2015-10-16 6679 瀏覽
今天是我的生日,老公知我喜歡吃下午茶,專登帶我到超high的Cafe 103品嘗afternoon tea~~到高處歎下午茶又是別有一番風味的﹗﹗做人有時真的要嘗試不同的事物,那才能會有更多新的體會,更能看得出事物之間的分別﹗這季Cafe 103的下午茶主題是士多啤梨朱古力﹐粉紅色為主調的士多啤梨相當吸引~~Cafe 103的下午茶每隔一段時間就會轉變,所以每次的主題都是新的,相信即使三個月來一次仍然能保持吸引及新鮮感﹗名為Cafe 103,正正是因為這Cafe在The Ritz-Carlton的103樓層,位置相當的高,景觀當然也甚好﹗我們這次是book了window seat,因為下午茶的雙人位window seat放眼看來只有兩個,所以想坐window seat必須早早book定,以防萬一,特別是假日,更加要早﹗﹗俗語話人望高處,這次由高處下望香港,感覺真是豁然開朗。從身在當中的小豆點,變成在高處看小豆點,兩種截然不同的感覺。士多啤梨朱古力下午茶,有兩種選擇,一是自助型式,一是afternoon tea型式,我們選的是後者。afternoon tea擺設很精緻,加上環境優美,的確

afternoon tea擺設很精緻,加上環境優美,的確令人賞心悅目﹗﹗前面的生日cake是老公另外加錢預備的,不包在tea set內。大家可以留意一下生日cake後面的strawberry jam and chocolate cremeux,用來配scones真的是一流﹗
一起看看menu~~
以下是scones 仲有coffee foie gras mousse, lemon swiss roll~~

Gras lemon swiss roll真是超級好食,酸酸的lemon味及gras mousse的滑滑帶輕微苦澀口感,一小口就擁有複雜的層次,而且這是我從未嘗過的味道組合,絶對是星級作品﹗﹗﹗
Chocolate scones with strawberry jam and chocolate cremeux
二人afternoon tea成雙成對的擺放著每一款食物:

Cucumber cream cheese, honey vinaigrette sandwich,味道清新又有我最愛的cream cheese,酸酸的十分開胃呢﹗﹗
Vanilla crabmeat sandwich,salmon roe & Cucumber cream cheese, honey vinaigrette sandwich
吃了scones及開胃小前菜,到品嘗甜點的時候了~~老實說,我個人而言,不太喜歡吃太甜的食物,特別是要持續不斷吃的時候。個人認為甜與咸的小食,各占一半的份量,將會是afternoon tea的最高享受。

雖然直到現在,還未見過這樣的組合,多數是甜6-7咸3的比例,其實對於食,真是應該調轉才是最快樂,即咸6-7甜4-3的比例……
士多啤梨香草蛋糕
士多啤梨白朱古力杏仁蛋糕
Strawberry choux
這杯賣相精美,味道也很fresh,以薄荷和士多啤梨為主角,吃得一口清新﹗
Strawberry shoot
對著這樣的景色,味道也提升了。
這個木塞蛋糕吃不下了……老公說也不錯,是實淨的口感,cake如其名﹗﹗
Strawberry chocolate canele
本來飲品很想要試ritz carlton的朱古力,但想到甜甜甜真的太漏了點……所以改為飲中西茗茶~~

蘋果茶~個人口味不太喜歡,特別是吃完酸酸甜甜的甜品後:
Apple Tea
我點了普洱~~噢~~變左去茶樓tim~~不過這裡的普洱真的普洱有普洱味,很香,解甜膩一流﹗
普洱
當然就是一整壺上的:
tea後去一去restroom,發現內藏無敵海景﹗﹗真的無得輸﹗
2015-09-15
生日