餐廳: Bistro on the Mile
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
在一個月前,正值是男朋友生日兼拍拖一個月的日子!  上年冬至才認識他,不足一星期,我們一拍即合便開始了!令單身多年的我,真意想不到緣來沒法擋的威力! 認識他之後,得知他即將生日!  於是,我便忙於找餐廳資料,傷腦筋到哪裡為他慶祝生日! 他喜歡食放題,既然慶祝生日,也想他在一個舒適而寧靜的環境下進食!  我決定請他食自助晚餐!  論地點方便而環境又不錯的,選址位於尖沙咀彌敦道金域假日酒店的 Bistro on the Mile! 由於當時將近新年,金域假日酒店大堂也掛上色彩斑斕的花燈!  而走到1樓 Bistro on the Mile,門口則掛上紅當當的揮春! 訂座的時候,對方告訴我,餐廳方面每天供應不同主題! 滋味海鮮自助餐七重奏 自助晚餐 (6:00pm ~ 9:15pm)星期一:美國生蠔星期二:挪威三文魚星期三:英國蟹(麵包蟹)星期四:加拿大帶子星期五:美國龍蝦星期六:越南大虎蝦星期日:南非鮑魚當日是星期三:英國蟹(麵包蟹)主題 $539/ 位飲品套餐 $48 (包括:果汁、汽水、啤酒、白酒、紅酒)另設加一服務費多款蟹饌美食,這晚跟他真是完美的「蟹」逅!
在一個月前,正值是男朋友生日兼拍拖一個月的日子!

認識他之後,得知他即將生日!
 於是,我便忙於找餐廳資料,傷腦筋到哪裡為他慶祝生日!

我決定請他食自助晚餐!

由於當時將近新年,金域假日酒店大堂也掛上色彩斑斕的花燈!
訂座的時候,對方告訴我,餐廳方面每天供應不同主題!

星期一:美國生蠔
星期二:挪威三文魚
星期三:英國蟹(麵包蟹)
星期四:加拿大帶子
星期五:美國龍蝦
星期六:越南大虎蝦
星期日:南非鮑魚

當日是星期三:英國蟹(麵包蟹)主題 $539/ 位
飲品套餐 $48 (包括:果汁、汽水、啤酒、白酒、紅酒)
另設加一服務費

多款蟹饌美食,這晚跟他真是完美的「蟹」逅!
除了蟹美食主題之外,還有供應自助晚餐常見的供應:沙律、海鮮、刺身壽司、主菜、熱盤、甜品…等!
這裡地方闊落,空間充裕,落地玻璃見到街景!我們二人被安排到靠落地玻璃的角落一張四餐桌,還有一個外框裝飾,自成一角!就好像只得我倆!

桌上備有食蟹必備的餐具!體貼細心!
 生蠔

喜歡食生蠔的他教我怎樣看得出生蠔是否新鮮?!他鬼馬的把筷子篤一篤生蠔裙邊,我見到生蠔有點縮一縮!
 如果,生蠔沒有反應,代表它已行先一步!

來自美國的生蠔,頗為大隻!

一口把整隻蠔送到口中,實在是一種品嚐美食的享受!

唧上檸檬汁,有助提鮮作用!
 生蠔爽口新鮮!肉質飽滿嫩滑,海水味突出,餘韻徘徊口腔內!令人回味無窮!
 第一碟:沙律
西柚帶子沙律 ~ 帶子的細隻不失鮮美,西柚鮮甜多汁,味帶酸辣!

螺絲粉三文魚沙律 ~ 是我喜歡的一款,雪過的螺絲粉,顯得零舍煙韌有咬口!混合彩椒及櫻桃蘿蔔,倍添爽口清新!
 加入三文魚多一份鮮美!
鮮果蟹肉蟹籽沙律 ~ 包括:蜜瓜、木瓜、菠蘿、藍莓...等鮮果,混合蟹肉絲及蟹籽,清新開胃的沙律為我打開味蕾!

蟹肉釀蟹肉 ~ 雪白的蟹肉與鮮紅豔麗的蟹肉顏色強烈對比!
 口味清怡也不錯!

日本芥末蟹肉配木瓜 ~ 日本芥末帶出攻鼻的感覺,木瓜鮮甜多汁,有助減低攻鼻感,兩者味道層次分明!

蟹肉餅乾 ~ 簡單而鮮美的配搭!

蟹肉牛油果芒果 ~ 甜美與鮮美的組合,混入牛油果,令質感黏黏的!
沙律
 第二碟:海鮮併盤
熟龍蝦 ~ 已是開邊,容易以叉子進食!
 卻是不夠鮮美,略為淡味!
 幸好,我拿的龍蝦有膏,略帶一點甘鮮!

蝦 ~ 鮮甜爽口彈牙無得彈!

青口 ~ 鮮味有嚼勁!

長蟹腳 ~ 蟹腳肉肥美飽滿,鹹鹹地又夠鮮甜多汁啖啖肉!
 食一隻怎夠喉呢?
海鮮併盤
 第三碟:熱盤
燒肉眼 ~ 並非肉眼部份,食起來似是西冷牛扒;肉質略為嚡口兼結實,肉味稍遜!

乳豬 ~ 皮尚算脆,帶點脂肪的肉質仍保持鬆化易入口!

煎蟹餅配蟹籽忌廉汁 ~ 混合了薯蓉及少許蟹肉,調味恰到好處,幾合胃口!值得一試!
芝士炸豬柳 ~ 肉質鬆化卻是淡味,
 全靠芝士有助提味!
海鮮粥
我個人不喜歡食粥,這裡的粥質感不算綿!鮮味一般,不過不失!
 勝在熱辣辣!
芝士蛋糕 (7吋 $320)
另有 9 吋 $480,要提前兩日預訂!

芝味香濃,香滑軟熟!餅底也是薄身,見他食得滿心歡喜,
 相信識食的他也覺得富水準及滿意!
2016-01-27
生日