2017-01-21 1276 瀏覽
臨近歲晚,朋友間的聚會,又再開始,選址也是以方便大家為主,因為大家放工的時間也不定,旺角或尖沙咀,也總成為我們最後的目的地。這日有點不幸,工作要OT,朋友先到餐廳拿位子,我就後Join,那麼,選餐廳的重任便交託予朋友了。最後,朋友選了這間在Openrice很高分,而且地點夠方便的餐廳,這很好,反正我沒吃過,一試也無妨。餐廳位於厚福街的H8商場,基本這裡整棟商場也是食肆餐廳,所以等lift也需要一定的耐性,如果是低層的餐廳,還可以選擇行樓梯,但這次是12樓,只能忍耐一下了。步入餐廳,不算是很大間,座位都幾舒適,卡位空間感比較好。餐廳正在做promotion,只需在餐廳的facebook專頁給讚,便可享二人晚餐65折優惠,而點選海鮮拼盤,則可以送house wine白酒一支,這沒有拒絕的理由吧!關鍵只在於:要選二人晚餐,還是海鮮拼盤?二人晚餐份量很豐富,三款頭盤+餐湯+意大利飯+兩款main course+甜品,這樣大的份量,其實二人很難很得完吧,這根本是3-4人的份量呢!飲品選擇也很多,酒類飲品比較多元化。而且餐廳有Happy Hour 時間,6-9pm可享Happy Hour價錢,大約

步入餐廳,不算是很大間,座位都幾舒適,卡位空間感比較好。

關鍵只在於:要選二人晚餐,還是海鮮拼盤?
飲品選擇也很多,酒類飲品比較多元化。

而且餐廳有Happy Hour 時間,6-9pm可享Happy Hour價錢,大約是原價6折吧,而9pm後,啤酒也可享買一送一。
假如二人晚餐不合適,還有很大本的餐牌可供選擇,有不少的賣相也十分吸引,例如海鮮拼盤,特色雜錦海鮮香香筒,摩天輪小食拼盤,也都用了很特別的器皿去盛載食物,十分有心思,令人花多眼亂。
而餐廳「最!最!最!」特別的,是有手工啤Tasting,客人可以去Bar 枱附近試飲手工啤,每種也可以試,而餐廳店員也會用心講解,可以試到岩飲才order,真的很慷慨,最岩我和朋友兩個酒鬼啦!
每款也想飲,每款也想試。
想飲邊款,和店員說一聲,便會給你一杯tequila份量的小酒杯試飲。
不知不覺間,我們便試了4款:

有味道似champaign的Averbode;

麥味超濃,但飲落很醇的Kwak;

蘋果味很重,飲落飲蘋果汁的Floris Apple;

還有女仕會很愛,花香味突出的Wittekerke Rose。
其中我和朋友也不約而同選了「佬味」較重的Kwak,酒精濃度比一般啤酒高,有7.5%。
Cookies Banana Mike Shake $62

除了手工啤,我又多選了一款非酒精飲品,這款奶昔用了新鮮香蕉打製而成,配合Oero曲奇,賣相吸引,而飲落味道不算很濃,又不太甜,不像其他餐廳的重奶重甜重cream,感覺比較light。
鮮果釀酥盒伴煙三文魚花配香芒汁

第一樣頭盤已經很吸引人,酥皮做得很脆,用刀切開聽到「撕撕」聲,絕對是即製的,配上香濃芒果汁,和滿滿的雜果拼盤,既健康又美味。
煙三文魚捲成一團,底部加上一塊青瓜,面頭淋上芒果汁,食落很清新。
秘製鮮凍鮑魚

冰凍鮑魚上放有忌廉汁,設計很創新,底部放有薯蓉用以為鮑魚定位,鮑魚很大隻,食落既爽且彈牙,但每人一隻,真係有點不夠喉。
鮑魚大大隻,鹹香迫人。
香煎法國鵝肝伴焦糖菠蘿

食完鮑魚,還有鵝肝,面上放有十分肥美的鵝肝,底下再放有浸滿濃濃焦糖醬的菠蘿。

鵝肝夠肥美,食落軟綿綿,脂肪油份佈滿整個口腔,幸福感爆燈,甜甜的菠蘿有效清理口腔的淡香。
精選餐湯 - 魚蓉忌廉湯

餐湯除了用魚蓉外,也吃到有很濃的薯蓉味,所以食落有少少鞋食,飽肚感十足。
由於魚蓉和薯蓉本身香濃得黎已經很飽肚,所以餐廳沒有跟上餐包,反而用了條狀餅乾去代替,相互更配合。
魚蓉湯很濃,還有少少的魚粒混進了湯之中。
海膽黑松露野菌意大利飯

當兩樣最高貴和最濃味的食物混在一起,會有怎樣的化學作用?

海膽和黑松露,兩樣也是我的最愛,今次她們遇上,我覺得黑松露是勝出的。
海膽選用了加拿大海膽,所以每一粒海膽也比較大,而因為意大利飯本身的忌廉汁味道已經很濃郁,因飯氣而變熱的海膽我覺得是被破壞了。

海膽我自己比較喜歡刺身凍食,今次和朋友一起食用,用了朋友的吃法,把海膽混入意大利飯中一起食用,但8成的海膽味也被黑松露蓋過了,感覺有一點浪費。
美國安格斯肉眼扒

main course可以選兩款,第一款我們選了牛扒,medium,肉質呈粉紅色,烹調功夫到家,份量大約是7到7.5安士之間,食落軟身夠juicy,配黑椒汁很不錯。
雖然我問店員拿了芥辣,但最後也選擇了原汁原味食用,靚的牛扒,實在不需要外來的調味。
香煎銀鱈魚柳

一款main course選了紅肉,另一款很順理成章的選了銀鱈魚。
銀鱈魚份量比牛扒大,煎得非常甘香,連魚皮也是脆脆的。

食落有少量魚油流出,魚肉很滑很鮮甜,而大家記得魚要盡快食用,否則放耐了會有腥味。
精選甜品 - Zabaglione Chocolate Tartufo

甜品是外表飲心太軟,其實是Zabaglione。
食落有點像movenpick 朱古力雪糕的感覺,食落有一點酒味,加上杏仁粒,軟錦錦像蛋糕的口感,很特別。

而這個口感特別﹐感覺夠創新的甜品也為我這頓豐富的晚餐劃上了完美句號。
這個二人餐集合了所有名貴食材於一身,法國鵝肝,鮮凍鮑魚,加拿大海膽,黑松露,安格斯牛扒,每一款也是我的最愛,原價$1288,也實在不貴,而現時餐廳做緊65折,更是超值呢!
2017-01-17