2016-07-24 1979 瀏覽
近排工作情緒甚為低落,放工後真的不想理工作的事,只想令自己心情輕鬆一點。來到星期五,收工後便要找個既可以Happy Hour,又可以Fine Dining的地方。於是,來到尖沙咀Hotel Panorama,在38樓這間AVA Restaurant Slash Bar,就做得以上兩樣事了。星期五晚六時多來到,餐廳仍未有很多客人,顯得平靜。從窗口望出來,便可一覽維港景色。Happy Hour嘛,梗係要飲杯Cocktail先!這杯Blanc ($88),成份有Rum、葡萄酒、菠蘿、青檸、薑啤等,雖然多種酒溝在一起,郤依然感覺輕巧,亦不會太甜,適合作餐前的酒品。來到正餐時間,餐廳供應以法國及意大利為主的歐洲菜,款式也算多樣化。前菜選了Duo of Crab (蟹肉雙重奏) ($188)以一個人頭那麼大的冰座來盛裝蟹餅,賣相非常突出。我有點興趣想知怎樣把蟹肉放進冰內,據店員說,是放了蟹餅,然後才倒上水,似乎需要一些技巧。說回蟹餅,蟹肉用上阿拉斯加蟹腳肉,再撈入沙律醬,除此之外,還有芒果和牛油果碎,令整道菜爽口而帶著軟腍,味道也增添酸甜。至於冰座的作用,則以觀感為主,極其量亦令蟹餅保持涼快多一陣

Happy Hour嘛,梗係要飲杯Cocktail先!

以一個人頭那麼大的冰座來盛裝蟹餅,賣相非常突出。我有點興趣想知怎樣把蟹肉放進冰內,據店員說,是放了蟹餅,然後才倒上水,似乎需要一些技巧。說回蟹餅,蟹肉用上阿拉斯加蟹腳肉,再撈入沙律醬,除此之外,還有芒果和牛油果碎,令整道菜爽口而帶著軟腍,味道也增添酸甜。至於冰座的作用,則以觀感為主,極其量亦令蟹餅保持涼快多一陣。
French Duck Magret (香煎法國鴨胸) ($288)

鴨胸煎成半熟而保持肉汁豐富,肉質就略為韌了點,可能是厚切的關係,但肉味則仍然濃郁。

飲過又吃過後,心情也變好起來。這刻什麼也不想,只想趁週末好好休息一下,然後才好好地想想自己的未來路向。
(全文在網誌)
2016-05-13