2013-08-13 65 瀏覽
每次有朋友問我那裡有價錢不太昂貴,又要有情調的餐廳推介。我二話不說一定推介尖沙咀的AVA Restaurant Slash Bar。這裡雖然不是什麼米芝蓮星級推介,但每年的餐廳週必定是城中追捧熱點,可見這半空的浪漫餐廳絕不是省油燈。最近這裡推出6 Signature Sense套餐,由前菜至甜品,六道菜均可由餐牌上任意選取,每位$588看似不算便宜,但有來過AVA的朋友們都可能知道,這裡每一道菜份量都不算少,而且款式也有點成本較貴的食材,合算起來這個價錢真的抵吃,加上還有信用卡八折優惠,相當不錯。餐湯來前先來廚師精製的小點心,據知這小點心每天也不一樣,而這晚的是哈蜜瓜配上龍蝦汁,面層加上蟹肉,蟹籽及魚籽。哈蜜瓜加龍蝦汁,清甜跟濃惹的味道一拍即合,感覺不錯,還有蟹肉及魚籽的鮮,味道平衡,不知這個在午市自助餐有沒有供應呢?吃過小點心,這裡熱暖的自家麵包,我每次來也不會錯過。其實不單麵包鬆軟好吃,最特別的其特色三色牛油。香草,乾番茄,蒜味三種口味組成的牛油,全部都搽在麵包上,每一口都是截然不同味獨特香味。餐湯的選擇,我個人其實很推介這裡的名物香蒜湯,如果未嚐過黑蒜的甜香,來AVA起碼要試一次
餐湯的選擇,我個人其實很推介這裡的名物香蒜湯,如果未嚐過黑蒜的甜香,來AVA起碼要試一次。不過,我喝了這個湯很多次,這次就來藍蟹濃湯,雖然蟹肉份量不多,但湯頭鮮甜得很,而且溫度剛好,不錯。
蟹肉雙重奏
前菜款式很多,但我相信十居其九也難抵這裡的冰水晶球誘惑。蟹肉雙重奏,是這裡名物中的名物。巨大的水滴型冰水晶球,中間部份是以火槍慢慢燒出來,再在內裡放上以藍蟹肉,芒果,阿拉斯加蟹肉等做的沙律,瑰麗非凡之餘,也非常好吃。至於其他前菜,相信已淪為配角吧?
這夜的主菜,我選了新推出的法國兔腿,內裡釀了捲心菜,煙肉及香菰粒,入口感覺有如多層次的燒雞肉一樣,肉嫩富彈性,未吃過兔腿的值得一試。
Signature Sense套餐還有意大利麵條或飯的部份,廚師推介的意大利紅蝦燴飯最吸引我。意大利紅蝦膏濃肉彈,每一口也帶著甘香,尤其是蝦頭部份更加精彩。燴飯內裡刻意用上質感不一樣的虎蝦,兩種蝦帶來異曲同工的美味,是精彩的演繹。唯一美中不足是飯粒硬度未如我需要的硬度,我還是愛外硬內軟多一點。
玫瑰紅莓雪糕
不只前菜的蟹肉雙重奏令你變得專一,甜品的玫瑰紅莓雪糕同樣令你無法抗拒。大廚即席堂弄,更加華麗精彩。廚師先用液態氮氣加入牛奶,然後打成雪糕。加上紅莓汁後,再把玫瑰花瓣灌上液態氮,令其變得乾脆,再撒落在雪糕上。雪糕甜中帶一點微酸,加上淡淡的玫瑰幽香,整個晚餐也變得完美了。
用餐優惠
試食活動