2016-01-16 4801 瀏覽
上星期日男友為我慶祝生日,他只說是在尖沙咀的餐廳。當電梯升至北京道一號頂層時,已令我滿心期待!這是我第一次來到Aqua,我們坐的是海景枱,獨特的玻璃分隔設計令我們置身於屬於二人的小天地!一邊享受美食,一邊飽覧180度維港夜景,加上這𥚃的閒適,彷如置身異國旅行。不過這天下雨,只能看迷朦的夜景。點完餐後待應隨即為我們送上特色餐包,二人份量卻有四款不同的餐包,酸酸甜甜的芝士醬配上餐包的微溫,味道令人有驚喜,若非怕食唔落主菜一定會要求refill!再來是兩道前菜,首先是生牛肉薄切(Beef carpaccio),新鮮火箭菜上放著滿滿的牛肉薄片及牛肝菌,搭以芥辣汁。入口除了有淡淡的鮮牛肉味外,還可感受到牛肝菌和生牛肉兩種食材截然不同的口感。第二道前菜是最令我印象深刻的「自家製馬鈴薯松露雲吞」(Handmade truffle potato and fresh egg filled Ravioli) 意式雲吞皮外表粉嫰,切開內有新鮮流心半熟蛋及薯蓉,以芝士脆片及松露相伴,製作更顯廚師巧手和心思,菜式有新鮮感!若果可以做到小籠包般大小,可以一口吃下一整粒,一定滋味滿分! 主菜之一是安格斯肉眼扒,我們
上星期日男友為我慶祝生日,他只說是在尖沙咀的餐廳。
當電梯升至北京道一號頂層時,已令我滿心期待!
這是我第一次來到Aqua,我們坐的是海景枱,
獨特的玻璃分隔設計令我們置身於屬於二人的小天地!
一邊享受美食,一邊飽覧180度維港夜景,
加上這𥚃的閒適,彷如置身異國旅行。
不過這天下雨,只能看迷朦的夜景。
點完餐後待應隨即為我們送上特色餐包,
二人份量卻有四款不同的餐包,
酸酸甜甜的芝士醬配上餐包的微溫,味道令人有驚喜,
若非怕食唔落主菜一定會要求refill!

新鮮火箭菜上放著滿滿的牛肉薄片及牛肝菌,搭以芥辣汁。
入口除了有淡淡的鮮牛肉味外,
還可感受到牛肝菌和生牛肉兩種食材截然不同的口感。
第二道前菜是最令我印象深刻的「自家製馬鈴薯松露雲吞」
意式雲吞皮外表粉嫰,切開內有新鮮流心半熟蛋及薯蓉,
主菜之一是安格斯肉眼扒,我們要求了三成熟(Medium Rare),
平時我是較少會要求Medium Rare的,
因為怕食材用料不夠好或者較難控制火喉令牛肉太生易食壞肚。
而今次Aqua無令我們失望,牛扒表面烤到輕微焦香但內里仍然保持鮮嫩的粉紅色,還保持微溫,
而且已經切成細份,方便進食。

另一道令人回味的菜式是「炭燒西京銀鱈魚」非常推薦。
我們倆一向喜歡吃銀鱈魚,因此去日本餐廳必點它。
而Aqua 日式菜的質素絕對不比同級日本餐廳遜色!

魚身肉質鮮嫩,能一片片夾上,炭燒烹調令魚皮微脆,
配上適中的魚燒汁和伴碟的蘿蔔脆塊恰到好處,味道一流,絕對令人想encore!

我們今晚沒有點酒類,覺意猶未盡,於是最後點了一份「香檳啫喱」做甜品
啫喱入香檳味道濃厚,配上新鮮士多啤梨和西柚,口感很fresh,
而柚子雪葩甜味適中,比一般雪糕清新而不覺"滯漏",又一高品質之作!

P.S. Aqua的侍應服務很好,待客很有禮貌!

2016-01-10
生日