2014-01-25 2492 瀏覽
是日跟好友們來個「炸雞之夜」, 「熱氣」過後, 大家正煩惱去甚麼地方吃甜品的時候, 想起了 applegreen 這家全新分店。已經多年沒有來過 applegreen 了, 其位於加拿芬道的尖沙咀分店亦於最近搬了過來彌敦道和山林道交界, 即服務了街坊廿五載的「集體回憶」山林道麥當勞舊址樓上, 沿著升降機來到二樓, 是一貫「蘋果綠」的格局, 店子面積不小, 晚飯時間全場爆滿, 卻礙於裝修材料所限, 聲浪四處反彈, 環境非常嘈雜。印象中 applegreen 的甜品, 無論於賣相和味道均十分出色 (如上圖), 因而造就這次的到訪。這次來到, 卻發覺餐牌上的甜品選擇少了很多, 只剩下五款選擇。Camarel Apple Turnover 焗焦糖蘋果脆脆 ($64) 向來是這裡的「鎮店之寶」, 由以前的 Peanut Butter Banana Turnover 變成現在的蘋果版本, 想不到連賣相也遜色了不少, 以前的精彩圖案和伴碟, 看到已經令人心花怒放, 現在卻只有一堆雲呢拿醬; 連甜品主體也由以前的扁身, 變成現在的直身, 連席間朋友也不禁問: 「這真的是 Turnover 嗎? 是名字
以前的版本 (攝於 2009 年)
印象中 applegreen甜品, 無論於賣相和味道均十分出色 (如上圖), 因而造就這次的到訪。這次來到, 卻發覺餐牌上的甜品選擇少了很多, 只剩下五款選擇。
現在的版本
Camarel Apple Turnover 焗焦糖蘋果脆脆 ($64) 向來是這裡的「鎮店之寶」, 由以前的 Peanut Butter Banana Turnover 變成現在的蘋果版本, 想不到連賣相也遜色了不少, 以前的精彩圖案和伴碟, 看到已經令人心花怒放, 現在卻只有一堆雲呢拿醬; 連甜品主體也由以前的扁身, 變成現在的直身, 連席間朋友也不禁問: 「這真的是 Turnover 嗎? 是名字錯了, 還是甜品來錯了?」
值得一讚的, 是外層的脆皮保持一貫的香脆, 內層的蘋果味道不俗, 還有不少肉桂, 卻散發不到太多的味道出來。
Warm Chocolate Cookie Sundae 特濃朱古力曲奇新地 ($72) 是全場最貴的單點甜品, 不免令人有所期待, 可是實際體積卻甚小, 只佔一隻正常餐碟的中央部份。
這是席間朋友「獨食」的甜品, 可是吃了數口便放棄, 只因新地內的雪糕份量極少, 忌廉卻佔甚高的比例。
White Chocolate Cereal Panna Cotta 白朱古力脆麥片奶凍 ($52) 又是一個美麗的誤會, 不認真的賣相已經令人卻步, 心裡不禁在想: 「從前的蘋果綠去了那裡?」唯一值得安慰的, 是這道甜品的脆麥片並不是大家熟悉的「老虎仔」粟米片。
可是奶凍無論奶味和雲呢拿味均相當薄弱, 其實底部藏有不少雲呢拿籽, 我們甚至刻意拿取一些來吃, 卻仍然品嚐不到太多的雲呢拿味, 實在百思不得其解。
除了環境嘈雜外, 店員的服務態度亦大不如前, 好幾位店員明明看見顧客在揮手, 卻故作扮看不見, 連基本的回應如「等一陣」、「轉頭過來」都沒有; 結賬一刻亦如是, 相信是經理的女店員以極速經過我們的桌子, 在沒有任何減速或停頓的情況下, 無聲無息地將賬單盤「掃」到我們的桌子上, 只是沒有把賬單盤拋下來那麼嚴重而已。

經過這次體驗後, 對「蘋果綠」只剩下慨歎, 還有對舊日的懷緬。
$70 (其他)