2012-09-25 14 瀏覽
自從成為開飯網的一員後,吃飯這回事變得「職業化」,哪兒有新店開張,亦可收到第一手消息,真是方便到極! 這天本來跟俠男約在The One一間新開張的食肆試菜,但一看餐牌,不韓不日,又是混合菜 (通常弄不出正宗地道美食的餐館只能以「新派混合菜」濫竽充數!),環境不算舒適,遂另覓別處。An-Tico是一間美式意大利餐廳,環境寬敞,食物具分量,適合親朋聚餐,也適合胃口大的俠男俠女。 本來我們被安排坐二人座,但想到將會叫一桌食物,便主動要求換四人座,幸好侍應爽快答應。俠男喜歡吃芝士,所以先叫了個意大利芝士‧風乾肉拼盤。芝士和風乾肉各四種,伴以蜜糖、酸瓜等佐吃。我喜歡巴馬火腿和莎樂美腸,但對羊奶芝士的「重口味」有點抗拒。 整體來說,拼盤的芝士較乾身,有點失望。因俠男腳患未癒(難道跟人單打獨鬥過?),要戒口,所以特意選雜菌意大利飯。別以為只得雜菌很單調,食物剛上桌,濃郁的白汁味道直闖鼻子,非常誘人。 吃了一口,已不能自拔,雜菌和濃稠的醬汁充滿口腔,而清新的香草剛好作了中和。唯一缺點是米飯不夠硬身,也許烹調太久之故,失去了意大利飯應有的嚼勁。意式風情薄餅上來了,餅底厚身,涼了後很「韌」,餅上的材料亦很
),環境不算舒適,遂另覓別處。

外圍的大招牌
餐廳環境,好悠閒。
整體來說,拼盤的芝士較乾身,有點失望。
吃了一口,已不能自拔
,雜菌和濃稠的醬汁充滿口腔
應有的嚼勁。

意式風情薄餅上來了,餅底厚身,涼了後很「韌」,餅上的材料亦很鬆散,不合格。
Pizza,好多料,但餅底太薄。
俠男素知俠女最愛香蕉船,每次看到餐牌上有這道甜品,總會叫來逗俠女歡喜。這艘船有點特別,香蕉的表面有一層焦糖,底部則是香草雪糕,造型精美,甜度適中,使這晚劃上完滿的句號。
香蕉船
2012-08-30
外圍的大招牌
餐廳環境,好悠閒。
Pizza,好多料,但餅底太薄。
香蕉船