2015-07-19 838 瀏覽
這私房菜之前試過一次都不差,只是不供應酒水就有點麻煩,但勝在食物出品不錯,今次有人離開,找到老細贊助歡送會,主角要求食西餐,所以帶老細來試菜,如果接受就在這裏包場食歡送大餐。去到門口才見有店名和營業時間,入內看過場地也寬敞,坐位舒適,自己帶了一支酒來,這裏開瓶費就全免,還算合理。這晚一位朋友稍稍遲,等他的期間先來一份風腿送紅酒,風腿上加了杏甫肉、芝麻和果仁,風腿不太咸,也不太乾,但就略賺偏瘦,入口甘香濃郁,口感香軟有噬頭,確實適合送酒。朋友到達後就先揀了生蠔作為開始,這晚我揀了三款,第一款來自澳洲的蠔,海水味較重,略咸但肉質清甜;第二款來自愛爾蘭,略帶金属味,肉質較爽口;第三款是法國蠔,體積夠大,肉質順滑,蠔味豐盛。食完蠔後,店家送上當天特制的餐前小食,芒果蝦慕絲,芒果慕絲夠順滑,味道清香,只是那半隻蝦就較為普通。之後店家送上當天餐牌,讓我們揀選食物,我帶了太座去,所以全部二選一的項目都可以全部各一,這樣就各項目都試到,而主菜我就要了鱈魚,太座就揀了豬手。首先頭檯是我的皇帝蟹肉配天使麵,天使麵下面是一大團蟹肉,味道鮮甜,入口清香,配上旁邊的香茅茴香凍和天使麵齊食更有多層次的味道,而太座
去到門口才見有店名和營業時間,入內看過場地也寬敞,
坐位舒適,自己帶了一支酒來,這裏開瓶費就全免,還算合理。

這晚一位朋友稍稍遲,等他的期間先來一份風腿送紅酒,
風腿
朋友到達後就先揀了生蠔作為開始,
生蠔
食完蠔後,店家送上當天特制的餐前小食,芒果蝦慕絲
芒果蝦慕絲
,芒果慕絲夠順滑,味道清香,只是那半隻蝦就較為普通。
之後店家送上當天餐牌
首先頭檯是我的皇帝蟹肉配天使麵
皇帝蟹肉配天使麵
,天使麵下面是一大團蟹肉,味道鮮甜,入口清香,配上旁邊的香茅茴香凍和天使麵齊食更有多層次的味道,而太座的青口慕絲醃蕃茄
青口慕絲醃蕃茄
我試了一點,味道也極清新。
跟著的是湯,我揀了香橙薑汁凍湯
香橙薑汁凍湯
,以前試過西班牙凍蕃茄湯,印象中只是一般,還可能有點怪,今次抱著姑且一試的心態,卻有一個對凍湯全然不同的感覺,這香橙薑汁凍湯入口清香而略帶薑的辛辣味,但又被橙和忌廉的甜味包圍着,變得入口香甜清新又順滑,飲完令人十分回味,太座的龍蝦湯
龍蝦湯
我也試了兩匙,味道香濃而不過咸,十分香濃美味。
到第一道主菜我就揀了鵝肝
鵝肝
,鵝肝外脆內嫩,入口即溶,味道濃香,配上杏仁脆餅十分有特色,太座就要了炒西班牙黑毛豬肉腸
黑毛豬肉腸
,我都有試了半件,味道略兼偏咸,但口感香軟彈牙,十分有肉味。
在第二道主菜前,有一個雪芭給我們清新一下口中的味蕾,這晚雪芭的味道是芭樂(番石柳)
雪芭
,清香而微甜,口感十分清新,真正做到清醒味蕾的功效,能使我們清除之前菜式的味道,可以重新開始品嚐另一道主菜,真的十分精彩。
第二道主菜我就選擇了意大利黑松露、挪威白鱈魚魚卷配蔬菜蓉
意大利黑松露、挪威白鱈魚魚卷配蔬菜蓉
,黑松露味不覺太濃,但雪魚就十分鮮嫩清甜,混合了蔬菜蓉後,令口感特別豐富,太座就點選了釀西班牙黑毛豬手
釀西班牙黑毛豬手
,豬手是釀完煮好再切片,我試了半件,口感嫩清香淋,味道濃郁,可惜有半點點略為偏咸,不過不能不提的是我也試了半條伴碟的露笋,真的份外清爽香甜可口。
甜品我當然是要我最喜好的朱古力芝士凍餅配咖啡慕絲
朱古力芝士凍餅配咖啡慕絲
,芝士餅十分綿軟,入口即溶,朱古力味香濃,混合咖啡慕絲更是香濃可口,太座就要她喜歡的青檸雪芭
青檸雪芭
,我沒有試,但她也說不錯。
這裏的咖啡也不能錯過,
咖啡
咖啡本身味道香濃撲鼻,奶也經過加熱才上檯,環有不可缺少的咖啡黃糖,這些基本條件全部齊備之同時,還有一件香脆可口的曲奇,倍令這咖啡味道更加甘香可口。

2015-07-15
風腿