2024-05-03 31 瀏覽
潮流興懷舊。不時都有年輕一輩問我邊度有好既手工菜食,正好最近我係九龍酒店既龍逸軒吃過一系列的功夫菜,值得跟大家分享下。餐廳有個懷舊手工晚宴的套餐,齊集焗魚腸、蝦子柚皮、炆斑翅及八寶鴨等手工菜,一次過滿足晒大家對手工菜式既慾望。套餐由大紅香芒乳豬打頭陣,八位用的套餐當然不會是全體上,但乳豬及香芒片砌得恭恭整整,依然吸引。酒店始終有自己既燒味部,自家燒製,成品是預期的皮脆肉香,是晚的芒果亦十分甜美,好吃。套餐總離不開湯品,菜膽螺頭燉海參,有原條粗大的海參,相當足料,湯頭也是甜到一個點,畢竟酒店中菜廳的湯水,都是信心保證。香煎蠔沒想像中的大隻,不過用上頭抽來煎香,香氣真的誘人,吃起來邊位帶微脆。炒桂花翅,雞蛋、蟹肉、金華火腿及素翅等,炒得乾身香口,可見師傅功架。八寶鴨是全晚我最期待的菜式,咸蛋黃、蓮子、薏米及糯米等餡料,滿滿的塞入鴨殼之內,吃起來沒膩滯的感覺,但又夠香夠味,記緊一定要連鴨皮同吃,會滋味很多。枝竹豆腐炆斑翅,用上了腩肉及蒜子的古法製作,味道寧舍好。師傅更細心地加入了枝竹及豆腐兩樣索味的東西,讓大家可以味盡所有精華。一如席上的朋友所說,焗魚腸以前在大排檔都可以嚐到的菜式,如今已買

一如席上的朋友所說,焗魚腸以前在大排檔都可以嚐到的菜式,如今已買少見少。吃這味,我的要求很簡單,就是要夠熱夠香,同埋唔腥。呢度既出品,符合我期望,一點腥味都沒有,我連胡椒粉都唔使落。
蝦子柚皮,質感幾好,沒帶半點苦。
就是甜品都係懷舊的菲林筒,與及西米焗布甸,前者帶有濃郁的芝麻香,西米布甸如果可以再焗燶多丁丁點,僧更合我心。

一次過嚐盡多款手工菜式,這夜,滿足了。