2011-09-22 33 瀏覽
在雜誌看見「點一龍」的介紹,說師傅是從某某名店來的,點心也好像頗吸引的樣子,一家人便選了一星期六來試試。店的位置挺偏僻的,要從商場出來過一條馬路才到達,星期六中午,人客卻十分稀少。茶沒有提供選擇,但素質還是可以的。服務呢,添茶的姨姨很有禮貌,但有個打扮新潮的男士(難道是老闆?)態度就不太好了。我們告訴他會用雜誌上剪下來的贈送雪影杏汁飽的優惠券,但由於這是甜的,希望最後叫才上桌。那個男人就黑面了並於期很差很沒有禮貌地說:"優惠券要現在給我啊!"我們就說:"優惠券可以現在給你,但希望杏汁飽先不要上桌。" 那個男人又很不耐煩地用很晦氣的語氣態度說:"除便你地啦!" 這樣的態度,實在令人不喜。點心方面,試了一下傳統的一些新式的如下:傳統的:(1) 蝦餃:$20只有兩隻不大的蝦餃,即是$10隻,好貴,比得上酒店/名店價錢了!味道呢,蝦肉木木的不爽脆,完全沒有鮮味,一點也不好吃,不如不吃!(2) 鮮蝦燒賣:$18只有兩隻,SIZE也是不大的,即是$9隻,又是好貴!味道呢,比蝦餃好點,因為總算裡面有些豬肉冬菇等有味道的材料,上面的所謂"鮮蝦"不用說也知道是和蝦餃的蝦一樣,完全沒有鮮味,也不夠爽脆。(

茶沒有提供選擇,但素質還是可以的。

點心方面,試了一下傳統的一些新式的如下:

傳統的:

(3) 豬潤燒賣:$24兩隻,這個味道倒是很好,豬潤軟滑,下面的豬肉燒賣有咬口,豬潤和豬肉燒賣都很鮮味,立刻再叫一籠!

(4) 叉燒包:哇,撕開一看就知道不對辦了!叉燒居然是曖昧的黑色,吃起來也完全不像是叉燒,一點燒味的香味也沒有,根本不知道是怎樣造的,嚇得我們不敢再吃了!

(5) 牛肉球:很濃香茜味但牛肉味不夠濃,只是不過不失。

新式的:

(1) 炸海皇卷腸粉:就是這幾年頗為流行的腸粉包著炸海鮮卷的點心,味道倒是不錯的,腸粉又薄又滑,炸海鮮卷外皮鬆化,海鮮主要是蝦,雖然沒有鮮味但起碼爽脆。可是那價錢?$40只有2條小小的腸粉,腸粉不是通常是一碟3條的嗎?$40兩條那普通分量3條不就是$60碟?你以為這兒是5星級大酒店?

(2) 雪影杏汁飽:招牌產品,卻令人有些失望,聽說師傅在西苑做過,但這出品明顯不及西苑。表皮還算鬆化,但裡面的杏汁不夠杏仁味,而且杏汁不夠,那個飽開始吃的一邊基本沒有杏汁,吃到超過一半才吃到杏汁,西苑的出品就不會這樣,是整個飽由開始吃到最後都充滿杏汁的,可見這兒有些的出品還不行!

吃到這兒,我們覺得實在不值得再試下去了,點心水準參差,價錢卻貴得離譜!說真的,好味的話,價錢不是問題,但給這樣的價錢,我有很多更好的選擇,哪兒用得著來這兒碰運氣呢?於是我們就決定移師別處吃甜品了!
2011-09-17
  • 豬潤燒賣