你說在香港找一間百年老字號,有如鳳毛麟角。你說在外地找一間百年老字號,俯拾皆是。像今次介紹這一間,奧地利近百年老字號麵包店,麥上日光,本月初進軍尖沙咀金馬倫道,成為香港第一間分店。恰巧在Soft opening當天,下班後路過該麵包店,好奇之下,探頭望進去,看看是甚麼料子,畢竟,我對該店的背景一無所知。1919年在奧地利創立的麥上日光,早已在歐洲打響名堂,連開過百間分店,以自家培植的天然酵母,配合各款不同的材料,做出既美味,又健康的麵包。以上是我在網上搜尋得來的資料,小弟有眼不識泰山。當天所供應的麵包款式,在麵包櫃裡面,每一款麵包旁邊,皆有一碟麵包粒,可供試味。這是聰明的做法,始終品牌在香港欠缺知名度,想向港人介紹自己,試食是最直接的方法。當然,試過對口味,就買兩,三個,一個人吃得不多,見到我最愛的牛油果芝士,也忍痛割愛。枸姑娘食字味濃,人人見到或會想起前華姐冠軍苟云慧,實際上是將枸杞融入在麵包裡面。我沒有試,只報以一笑,除了枸杞之外,連干貝也可以成為麵包的餡料?你沒聽錯,煙韌中帶鬆軟,更具有彈性的麵包,裡面的是如假包換的干貝餡,其鹹香的個性,竟然與麵包一拍即合。西蘭花芝士麵包,原汁原

你說在香港找一間百年老字號,有如鳳毛麟角。

你說在外地找一間百年老字號,俯拾皆是。

以上是我在網上搜尋得來的資料,小弟有眼不識泰山。

西蘭花芝士麵包,原汁原味的西蘭花芝士,由我以往覺得焗薯是它的最佳拍檔,放在麵包上,效果亦佳。
羅勒蕃茄味道酸甜自然,大抵沒有整色整水,有時候在某些麵包店,吃到的蕃茄作主角的麵包,近乎陷媚的俗艷,像塗上像汽車香精的香水般,俗不可耐。
發覺在架上的南瓜BB,即刻用手機拍下,再上載至小弟的Facebook專頁,說我是南瓜BB!
如果有人真的這樣叫我,恐怕即刻起雞皮。

無奈眼闊肚窄,種類繁多,一共有三十多款麵包,例如蘑菇兄弟,玫瑰之星,蟹皇籽,洛神花星星,卡門貝爾U形麵包等等,只能望包輕嘆,唯有下回分解,反正我公司就在附近。

外賣自取