由3、4年前朋友推荐鸿桃酒家而开始帮衬完后,它已经渐渐变成我们家人的"饭堂" !酒楼所处地点成为它的弱势,因为不太接近人多的商场,人流较少,地方不算非常大,但正因为这样导致人客不会非常拥挤,可算是是颇为舒适和安静。价钱便宜、用料真材实料、服务态度好、以及整洁舒适的环境,令我和家人成为常客! 开始是被它的价钱吸引,心里打着"驳一驳"的心情,帮衬完发现点心的质素非常不错,细问才知道点心都是由自家的点心师傅亲手新鲜整噶!桌上的烧卖、虾饺不说,还包括油炸鬼 和时下很少见到的蛋散都是出自自家点心师傅之手!! 惊喜万分!食物款式不算多,但是一两个礼拜就会有新出品,有時更會給我們驚喜!整体食物都还不错,而目前为止深得我喜欢的食物就有蛋散--皆因蛋散乃大姑姐最喜爱的甜品之一。那日约大姑姐、细姑姐两家人饮茶时见到部长推薦新鲜出炉的蛋散,十分惊喜!!我就對這款甜品沒什麼特別感受,但是看著表面金黄,而且味道也不错,入口非常松化,蛋香味噗满整个口腔,加上淋在表面的少许糖浆和白芝麻,色香味都唔錯! 如果好像我一樣比較喜欢喝汤水的話,非常推薦它們家的老火汤。螺頭冬菇雞腳湯都还ok,因為個人不怎麼喜愛喝雞腳湯
如果好像我一樣比較喜欢喝汤水的話,非常推薦它們家的老火汤。螺頭冬菇雞腳湯都还ok,因為個人不怎麼喜愛喝雞腳湯。 最喜欢的是杏汁猪肺汤,老火汤已熬至奶白色,浓郁的杏仁味,汤底用料十足,我们預定的是10人份量的湯,光是汤料就有整整一大碟 ,比平常在其他酒楼的用料多很多。然而粉葛鯪魚豬橫俐粉腸煲赤小豆(还有其他一些材料记不得太清楚…)也非常不错!湯非常濃郁,充滿鯪魚和其他材料融合的鮮味!!
饮茶嘅话,我个人嘅至爱是鱼翅罐汤饺。因為灌湯餃的湯頭非常鮮甜,充滿金華火腿瑤柱香味的上湯,加上真的有魚翅!雖然比較細,但系我都見到酒樓肯用用真材實料。贊! 湯餃內有冬瓜茸,冬菇粒,香菜葉….等等,經常和爸媽撐檯腳噶時候一人點一份。

反而我覺得味道一般的點心就有馬蹄糕,讓我和爸爸有些許失望,覺得有點兒美中不足,因為我們覺得鴻桃酒樓的點心總體來說都不錯,但是唯獨馬蹄糕不夠煙韌而且有少許偏甜,色澤略微偏暗,賣相就一般…還有燒肉,可能因為火候難以掌控,所以不是每一次都非常脆皮,但總體來說都還不錯。

鴻桃酒家的服務態度算是比較好的,部長姐姐時不時會幫我們換碟子,加茶,分菜等。可能有時候擺酒或者旺季的時候人比較多,人手會忙不過來,但是個人推薦weekdays去幫襯會比較好,而飲茶的話weekend大堂會有食物可以點,例如辣酒煮花螺,香煎糯米雞等。
非常推薦大家去試下~~
題外話/補充資料: 附近有停車場,非常方便! 點心12:30前有優惠!
2013-01-10
生日
用餐優惠
其他
  • 杏汁猪肺汤,琵琶鴨,魚翅灌湯餃,叉燒