2011-05-18 1 瀏覽
聽見有日式雞湯拉麵店,感覺新奇,立刻來試。點了原味,加一客雞肉餃子。上來的是一個較為窄身的、高低不平的碗。雞湯有點鮮黃(來自油分)、也有點暗啞,立即先來幾口。雞味的確濃郁,油分不少但不可缺,光喝是鹹一點的,和麵一起吃則適當。濃濃的雞湯喝得出足料,沒有雞粉的痕跡,不枉特意過海來吃。但這湯喝到尾時有點單調,而且因爲厚身,令人有點滯的感覺。湯麵配料是所謂的雞肉叉燒。其實做法與叉燒沒有相似的地方,只是炸過的雞肉罷了。沒有什麽特別。麵是味千的質素,如能使用麵粉較多的拉麵類會較配合湯底。這湯麵的分量較少,作爲晚餐勉強一點。湯麵加大則需加15元。雞肉餃子賣相不佳,味道還可以,但size也是較細小。另外提一提的是餐廳的内部佈置的日式細緻感不夠,枱上放著很中式的調味料盤,有點不倫不類。餐牌的選擇也略嫌不足。單試湯底是滿意的。但其他的真的很一般。不知這類拉麵能不能突圍而出呢?
聽見有日式雞湯拉麵店,感覺新奇,立刻來試。

點了原味,加一客雞肉餃子。

麵是味千的質素,如能使用麵粉較多的拉麵類會較配合湯底。

這湯麵的分量較少,作爲晚餐勉強一點。湯麵加大則需加15元。

雞肉餃子賣相不佳,味道還可以,但size也是較細小。

2011-05-17