2013-03-17 150 瀏覽
好友說「鮨賀」的肥厨師走了。新厨師叫「阿棠」;一定要試他的美食推介。我們兩位訂了當晚六時半開餐。剛見到他們開箱取出多條不同種類的魚。今晚不看餐牌,待厨師介紹最新鮮及最美味的魚生和壽司給我們。厨師先問我們的喜好和食量。再問我們會吃牛腸鍋和串燒嗎?上次我們吃過這些啦,便答他今不需為我們預備了。厨師便立刻開始準備、洗呀、切呀、整呀。我們先飲日本入口啤酒,麥芽香味濃。先來前菜:珍珠蠔,螢光魷魚,雪魚白子。生蠔味鮮甜,不要要求加沾醬。魷魚真爽,不知關燈後會否有螢光呢?白子是第一次吃,但未能立刻愛上佢啦!再來即劏即食的魚生:鱆紅,北海道帶子,活北寄貝,連子鯛,赤鮭。將新鮮的魚貝生切成片,真是要細嚼慢嚥那肥美及生鮮味道。跟着有熟食:三文魚胶,天婦羅,炸三文魚皮,蒸鮑魚,葱吞拿魚腩手卷。三文魚胶及葱吞拿魚腩手卷也很肥美,咬落去油分充沛。若吃慢些,那些魚油便會漏出來滴在碟上。魚油好似是有處,但會不會致肥呢!不理啦,全放晒入口。最後來四款壽司:赤貝壽司,白松露牡丹蝦壽司,火炙三文魚壽司,北海道海膽壽司。厨師逐件逐件放在我們面前,並提醒我們吃鮮味;不要將它沾豉油。那白松露牡丹蝦壽司真是頂好。值得再試。海膽壽

今晚不看餐牌,待厨師介紹最新鮮及最美味的魚生和壽司給我們。

最後來四款壽司:赤貝壽司,白松露牡丹蝦壽司,火炙三文魚壽司,北海道海膽壽司。厨師逐件逐件放在我們面前,並提醒我們吃鮮味;不要將它沾豉油。那白松露牡丹蝦壽司真是頂好。值得再試。海膽壽司的分量奇足,滑滑穿過牙縫。
每人共吃了 17 款美食。真滿足和飽飽。

見隔鄰叫了多款串燒,雖然肚子無位,但仍多叫了一串牛腸串燒。〔我朋友話飽了吃不下去啦。〕

下次再來。

2013-03-16