2021-04-08 4238 瀏覽
疫情期間多留在港島區覓食,較少跨區活動,剛巧中午有事要到九龍區,便順道到Elements逛㹶。商場人流少得可憐,有部份區域近乎零,而食肆也是門坎羅雀,不過在商場頂層餐廳的氣氛卻很不同,雖不至於其客似雲來,但驟眼看也有八九成滿,飯友想吃北京填鴨,二話不說便直入魚塘鴨子。已經是第二次光顧,第一次是疫情前,全餐廳滿座,即使訂了位也要等候,現在餐廳有七八成滿,已經算是不錯。餐廳裝修型格,有點像酒吧或夜店,寬敞舒適。雞絲粉皮 - 雞絲嫩腍、粉皮很滑、有不少清爽的青瓜絲和紫椰菜絲,麻醬濃稠,如果份量多點更好。醬肉煎餅 - 酥皮比較油膩,餡料不覺有豬肉,只有像甜面醬的味道,感覺一般般陳皮辣味牛肉 - 牛肉非常嫩腍,一點筋也沒有,浸在辣油湯中也不會太辣,非常美味,十分推介。炸醬伴麵 - 麵有口感不會太腍或削,炸醬麵味道不突出也不算香口鮮味。北京填鴨(半隻) - 鴨皮香脆、薄身,有少量皮下脂肪,但不算油膩,鴨肉香嫩,包鴨的餅皮很薄很軟熟,配料不多但可要求添加,雖然填鴨份量比想像中少,但以這個價錢在Elements 有這種質素算是很不錯。

雞絲粉皮

醬肉煎餅