2021-08-06 42 瀏覽
在疫情肆虐下,已經有超過一年半未能到外地旅遊了。在這段的期間,只好找找好吃的外國菜慰藉一下心靈了。今天來吃泰國菜,目的之一就是要回味一下從前到泰國旅遊的美好時光。這間位於K11 的泰菜餐廳,晚市總是排長龍。原因無他,就是好吃。敝大的餐廳,採取開放式設計,感覺空氣更通爽,採光亦較佳。打開餐牌,幾乎每款菜式都附有圖片。由於餐廳提供的fusion 菜式較多,有圖片會更方便客人了解菜式。香茅豬肉米紙卷米紙卷的外型已經非常吸引,每件均扎上一片紫蘇葉,不論是在視覺上還是味覺上,都是加分點。內裏包裹着的香茅豬肉,味道上固然是出色,更值得一讚的是,外層的粉皮煙煙韌韌,口感非常好。阿閒泰冬陰功濃湯糙米飯這道菜的感覺像意大利飯,然而糙米飯更為有咬感。冬陰功濃湯的味道香濃,辣度適中,整體感覺不俗。泰式醉貓炒新鮮手造卷粉卷粉便是採用了泰式肥河粉卷成,口感煙韌,又爽又滑。卷粉用上了切成粒的豆角和肉碎炒成,醬油的香氣加上鑊氣非常惹味。烤原個椰菜花配青咖喱醬這個青咖喱醬非常辣,嗜辣者萬勿錯過了,配上淡味的椰菜花感覺味道不俗。

香茅豬肉米紙卷

阿閒泰冬陰功濃湯糙米飯