2016-02-04 1885 瀏覽
較早前曾到過尖沙咀天文台道,新落成商廈裡面的火鍋店 - The Drunken Pot,對其酒火入鍋的食字gag,果然食到應一應,一個鍋,五個不同個性的湯底,加上其他火鍋配料,新奇刺激又好玩,值得公諸於世,如是者,上個月小弟在都市日報的專欄裡面,花上一版篇幅報導,如有興趣可以上網google。除了晚市的火鍋,聽說午市供應的湯麵,水準甚佳,這天就來吃碗麵。Set lunch有九款不同麵食,以招牌火鍋湯底作招徠,日前看過開飯玉女J,大讚美人湯麵鍋,就跟她吧。$88一碗,奉送餐飲,不收加一,另加$28,可換取指定小吃一碟。椒鹽秀珍菇,酥化的身,包著是爽甜的心,香口惹味,晚市前來的話,一杯冰凍啤酒,少不了。來到還喝青島?不如喝巴塞隆拿的Estrella生啤啦!此美人的湯底,標榜養生,奶白色的外表,有如雪白肌膚的少女,滑如脂的質感,清鮮的味道,配以扁身的麵條,深慶得人。湯麵另一主角,是外表有如金魚,散尾的蝦餃,滑溜的皮裡面,是彈牙鮮甜,打成膠的蝦肉,與花膠。可見醉鍋除了主打火鍋之外,就算是午市的麵食,一樣做到精益求精。份量非常之大,沒吃早餐的我,一碟小吃,加一碗湯麵,吃到我撐爆肚皮。貪心的我,看

貪心的我,看見另外八款午市套餐,由$58到$98起,有醉雞米粉,到蕃茄龍蝦湯麵,看見也流口水。無奈地,我只有一個胃,飽滿見遺,慨嘆英雄氣短。
不用怕,醉鍋與我公司的距離,只是三分鐘腳程,午市十二時開始營業,每個星期來一次,不出兩個月,可試勻所有麵食。

一於咁話。