2016-09-28 316 瀏覽
今天中午自己一個人在厚福街徘徊了一陣,想看看哪間餐廳的午市套餐比較吸引我。由於厚福街離我住的地方只有幾步路只遙,所以一般都會來這條街看看有什麼想快快吃一下的。本來想點蒸飯的,但看到別人的好細一碗,所以還是決定點米線,畢竟有湯感覺上會比較飽肚。點了鯪魚餅米線附加一個豉汁鳳爪,一共$45。茶芥原本是$6,但如果點罐裝飲料($8)就可以免,那當然寧願多付$2多杯飲品啦。點了個檸檬茶,倒也蠻適合我所點的食物。食物不久就上桌了,米線清清淡淡,裡面有點腐皮,米線口感不錯,不硬也不淋,是我喜歡的程度。鯪魚餅感覺沒什麼味道,不是特別新鮮,像是事先炸好再下一次油鍋。鳳爪味道不錯,也夠淋,裡面有3-4件,抵食。我比較怕肥膩,於是就將鳳爪放茶杯裡面洗一下再吃,反正我主要也是喝罐裝檸檬茶。總的來說$50左右在尖沙咀吃這樣一頓午餐還算不錯的。別看米線份量小,全部吃完(包括鯪魚餅和鳳爪)就非常飽了。味道雖然不是好出天際,但至少沒太多可挑剔的。