看到不少食家blogger都大推這間以湯品聞名的小菜館,愛喝湯的我們便決定前來一試。儘管我們六時多便到,但因為沒訂位,所以一小時後便要交檯。這裡雖然較偏僻,但看來還是十分旺場呢!這裡星期一至六的湯品選擇都是不同的,而每天都有(天天不同)的特別神秘湯(時價)。好奇心大過天的我們便決定要這一款!當然,落單前我們有問清楚阿姐當天的特別神秘湯是甚麼啦-其實就是海底椰雞湯哈~小菜方面,我們也點了很多人都推的玫瑰豉油雞(一例$58)、咕嚕肉($52)。另外為了均衡飲食,我們還點了金銀蛋時菜($52)和兩碗白飯。海底椰雞湯(時價)湯先上,比想像中大碗,而且還有很多湯料,有海底椰、豬肉、雞腳和椰子肉!這碗湯是我外吃以來喝過最好喝的湯!鮮甜不油膩,又多料,而且價錢和鴻福堂那些機械式生產的湯包差不多,若跟小菜價錢會更便宜!這款湯真的一喝難忘,感覺上是沒放味精,而那種甜味應該是來自於那新鮮椰子肉!老實說這真的有比忌廉媽的「住家湯」更勝一籌。咕嚕肉$52這是我們吃過最奇怪的咕嚕肉...雖說它沒骨令人吃得痛快,可是它那肉質咬下去的口感很怪,又或者應該是它的coating的問題,吃起來很煙軔。它雖然份量不多,但因

這裡星期一至六的湯品選擇都是不同的,而每天都有(天天不同)特別神秘湯(時價)
好奇心大過天的我們便決定要這一款!

海底椰雞湯
海底椰雞湯(時價)

咕嚕肉
咕嚕肉$52

這是我們吃過最奇怪的咕嚕肉...雖說它沒骨令人吃得痛快,可是它那肉質咬下去的口感很怪,又或者應該是它的coating的問題,吃起來很煙軔。它雖然份量不多,但因為較油膩,所以我們也吃剩不少。

玫瑰豉油雞
玫瑰豉油雞 一例$58

兩個人一例的份量剛剛好,不會太多。開頭吃一兩塊時覺得挺不錯,玫瑰酒香和豉油雞很夾,雞肉亦嫩滑。可是再吃下去時便發現咸過頭,吃一塊要送好幾口飯才行,以致我們到後期越吃越不想吃。

金銀蛋時菜
金銀蛋時菜$52

這是三道小菜中最好的。菜炒得好不會太老或太生;調味適中,又有咸蛋和皮蛋香,讓人吃得舒服。

這裡的湯品真的值得一試,至於小菜,不要抱太大期望就是了。

2013-08-16
海底椰雞湯