2014-08-06 2131 瀏覽
隨著暫別香港的日子越來越近,很久不見的朋友紛紛上水跟我farewell,不過其實這也是一個到處吃喝的理由罷了!茶木的大名早已在朋友圈傳開,可是一直沒有機會一試,終於到了這一次聚會大家都一致贊成不惜排隊也要勇闖此家風靡香港年輕人的餐廳!由於大家貴人事忙,紛紛表示不能提早排隊,沒想到年紀最輕的小師妹竟然自告奮勇,所以我也陪伴一起等待那漫長的等待!我們由6:15等了足足一個小時,最後再7:30以前順利入座。雖然很多人在等,可秩序良好,加上有免費的鳳梨酥小吃,都不算是痛苦的經驗!到了餐點部分,除了一早決定的吐司盒還有其他咸點滿足我們的正餐胃:這是為了我那珍珠奶茶迷的姊妹而點,怕甜和奶的我沒有嘗試,經她的口中得知味道沒有特別,不值一提。溏心蛋(3.5/5):其實感覺跟日式拉麵中的溏心蛋很像,不過滷味更重和流心度稍有不足,每人半隻吃起來剛好,不會過膩,是一道不錯的頭盤!冬菇水餃麵(3.5/5):雖然一心想試名物之一的紅燒牛肉麵,可是在座的女士們都不喜牛肉,只好退而求其次選這個近似的湯麵,吃起來蠻有驚喜的!冬菇看起來數量不多,只有兩隻,不過每隻都有手掌大,厚身而入味,我這菇迷十分享受,因我沒有分到水

珍珠奶茶
溏心蛋
冬菇水餃麵
冬菇水餃麵(3.5/5):雖然一心想試名物之一的紅燒牛肉麵,可是在座的女士們都不喜牛肉,只好退而求其次選這個近似的湯麵,吃起來蠻有驚喜的!冬菇看起來數量不多,只有兩隻,不過每隻都有手掌大,厚身而入味,我這菇迷十分享受,因我沒有分到水餃而不作多評論。最後是手作麵的部分,闊身麵條帶有咬勁,很有台灣風味,美中不足的則是略微油膩的湯底較容易讓女士卻步。
魚湯浸菜
魚湯浸菜(2.5/5): 每餐都要有蔬菜的我決定點這道菜,雖然魚湯味不濃可是搭配新鮮的菜心也算不過不失,反而作為裝飾的杞子則十分甜美!
奶油芝士培根雞蛋手作麵
認識我的人都知道奶油為我天敵,這菜我一點都沒有嘗試,可根據友人所言味道不錯,白汁不會過濃過膩,看似消失的雞蛋其實偷偷滲到菜中,應該味道也不錯吧!
番茄醬金粟田園手作麵
番茄醬金粟田園手作麵(3.5/5):這就是為挑食的我特地後加的餐點,不配湯的麵條咬勁更利害,不過同時也能掛上醬汁,如果對於番茄怪(我)而言酸度略為不夠,反觀平常不吃番茄的朋友覺得也能接受,有時候能作出適合大眾口味餐點的店家才能受歡迎,也許也是茶木有名的原因之一。
巧克力香草蜜糖磚塊
巧克力香草蜜糖磚塊(3/5):小妹的厚多士經驗不多,但每次都到有名的餐廳品嘗,這個名物似乎不能滿足我,首先是我儘量避開有奶油的部分,能吃的不多,內部的麵包經過蜜糖烘烤,配上巧克力雪糕沒有難吃的道理,可味道沒有以往吃的難忘,加上雪糕的下榻速度過快,再上桌後不足一分鐘的照片中也能看到這一點,幸好分量不是很多,對於食力十足的師妹們當然不會浪費食物!

總結:排隊花了一個小時換來75分鐘的用餐時間,味道沒有驚喜可價錢合理,對於希望促膝長談的人這不是正確的選擇,可對於喜歡嘗鮮的人還是一試無妨!
2014-07-26
溏心蛋