2015-03-09 4790 瀏覽
聽了老富昌的名字實在久得很!記得N年前聽到這個名字還以為是雲吞麵檔或是藥材舖,但原來是法國菜呢!以前還是學生的時候根本沒有機會嚐一次法國菜,但今天出來工作了,食餐好是鼓勵自己最好的方法!是日星期六相約蘿拔仔來到老富昌吃午餐,發覺原來午餐平得很!一般set lunch只是90至100多元,而executive lunch也只是200多元!本身蘿拔兔都想點一個executive lunch,但甜品platter的甜點都不太愛,所以都是回歸基本點個簡單set好了!Soup of the day - Whipped Chowder with Crab Meat聽到有蟹湯當然不可以放過!忌廉湯非常濃稠,帶奶香和濃濃的香草味道。蟹肉是有的,但味道不算突出,可能只是最後加入蟹肉,煮不出味吧!法包餐包是又暖又脆的法包!蘸上黑醋非常開胃,裡面軟綿綿的麵包沾些湯一齊吃也不錯呢!侍應還會問一下餐包夠不夠,如果不是因為還有牛扒,蘿拔妹真的想吃多兩條呢。燒瑞士牛仔腸配洋蔥汁蘿拔仔選了牛仔腸,很大的一條腸XD 牛仔腸肉味香濃,而且挺moist,皮也是脆的!配上煮得入味的洋蔥、雜菜和薯蓉,合格!紐西蘭肉眼扒配紅酒汁

Soup of the Day

法包
餐包

燒瑞士牛仔腸配洋蔥汁
瑞士牛仔腸配洋蔥汁

紐西蘭肉眼扒配紅酒汁
而蘿拔妹我則點了最愛的牛!可惜這塊肉眼實在太多筋了,就算是medium rare也非常難嚼!肉味不算濃而且肉質不算多,幸好配上的紅酒汁也是可口的。注意力反而都放在薯蓉上!香滑之餘亦有薯仔和牛油的香味,不得不把你清光光XD

Tea
餐茶
點來西式的奶茶,surprised的是竟然是用壺上的!茶雖然不夠香,但勝在夠熱,加上少許奶,真的可以慢慢喝消消滯。
吃完在老富昌的一頓午餐,覺得這裏環境真的是很好!侍應安排我們到窗邊的位置,有自然光線,餐廳裝修簡約,又不會太吵,很想在這裏坐一個下午!我們還看見這裏有不少顧客相約客人傾生意呢。食物不叫很好吃,說實水準只是平平,但能讓客人過一個舒適的用餐時間才是最重要的!
題外話/補充資料: 侍應對餐牌不算太熟悉,做serving或take order都不太comfortable,很害羞的樣子,需要改進啊!
2015-03-07
餐包