一家三口假日去海港城PageOne看書, 見時候不早(6點), 早點去搵食. 本來想去華苑吃潮州兩麵黃, 途經美中. 鴨子, 見是新餐廳, 裝潢漂亮, 不用等位, 就試試吧! 今天天氣不冷不熱,服務員介紹我們坐外面露台, 貪新鮮, 就跟著她. 露台環境很好, 大概有十來張檯. 但很快我們就知錯. 這裡只有一個男侍應, 客人來了他要擺檯, 給餐牌, 客人叫菜落單, 上菜, 加單, 客人走了執檯, 眼見他忙得團團轉, 每次我們想要再看餐牌, 加單都要等很久才等到那唯一的侍應招呼我們. 天黑了, 每張檯只有一支光管燈, 燈光暗, 後來的菜就看不大清楚了.我們點了:陳醋海蜇頭($88) -- 涼菜, 開胃, 脆脆有嚼勁, 最好味.荔芋香酥鴨($128? 記不清) -- 一碟八塊. 很有鴨酥味, 有點油, 我吃了兩件就膩了.清炒萵苣絲 ($80) -- 熱菜, 口味清爽. 份量是所有菜中最大的.小籠包 ($60, 一客六個) -- 皮太薄, 大部分一夾即破. 比較翡翠拉麵的細粒, 因為太細粒, 所以不覺肉味.高力豆沙雪糕($58) -- 雪糕好味, 豆沙棉軟.這裡沒有任何茶水免費供應, 吃完菜,
我們點了:
高力豆沙雪糕($58) -- 雪糕好味, 豆沙棉軟.
這裡沒有任何茶水免費供應, 吃完菜, 我們有點口乾, 唯有自己叫茶. 老公叫了烏龍茶($25), 我和亞女叫了兩客桂圓紅棗茶($25x2), 以玻璃壺上, 下有火保溫. 茶有淡淡的桂圓香味, 味道很淡, 以價錢計, 很貴. 埋單要五百半有多.
2014-03-16
  • 清炒萵苣絲