2020-06-09 561 瀏覽
已有一段日子沒外出吃好西,久違來到尖沙咀吃拉麵,今次就試試看口碑不錯的『立体派』!首先來的是店子的招牌拉麵「特級白湯(大)拉麵」,份量比想像中誇張,碗比我的臉還要大的多!先試試湯底,奶白色的雞湯雞味香濃而不過於稠,但又很易掛於麵上,多飲幾口也不覺油膩;麵條屬較粗身,軟硬適中又彈牙,比平時多數吃到的幼身拉麵更正~不得不說的還有三大片肉質軟綿、油脂分佈平均的义燒,還有入味的半流心糖心蛋,令整碗拉麵味道更上一層樓!「鯖魚湯香菇野菜海蝦拉麵」以鯖魚湯為湯底,鮮甜不膩,配上大量本菇、娃娃菜和數片紫菜,更能帶出湯底的清新,與彈牙的拉麵出乎意料的配~加上3隻以清酒浸煮的大蝦,肉質爽嫩味甜,還有濃濃的蝦膏,令人回味無窮<3 這款拉麵絕對是健康之選,雖說比較淡味但也十分惹味,很適合女生或喜歡少油膩感的人~「名古屋風雞翼」,入味但不會過咸,不過小女子不清楚正宗名古屋風是怎樣,總之覺得味道不錯就是了lol另一款小食點了「米麴柚子漬大根」,白蘿蔔以米麴和柚子醃製而成,口感爽脆,味道甜甜的帶有淡淡柚子香,是很棒的佐酒小食和炎夏涼點。『立体派』的拉麵價格偏貴,但用料新鮮、味道一流,絕對物有所值,是值得再來

特級白湯(大)拉麵

鯖魚湯香菇野菜海蝦拉麵

名古屋風雞翼

榮麴柚子漬大根

『立体派』的拉麵價格偏貴,但用料新鮮、味道一流,絕對物有所值,是值得再來的高質拉麵店~

By alvahana
2020-05-15