2015-05-16 1707 瀏覽
以OPENRICE之內好評與劣評的對比,銀次應該是有好評與人氣的餐廳吧。是夜一家七口的晚飯,充分呈現了不同口味的人,對銀次應有不同評價。訂位之時侍應表明要分六至八,八至十點半兩個時段,以為必定是非常爆滿,六點來到銀次,直至八點都從未滿座,銀次看來是太有自信。乾淨的口腔當然是先品嚐刺身。點了兩種刺身拼盤。第一款特上的是$248,如圖:第二款是買手精選,$3XX(忘了確實價錢),如圖:兩款刺身都物有所值。蝦不是平價的甜蝦,買手精選還有象拔蚌。各款魚肉都新鮮彈牙,如果狂加wasabi和豉油,只是壓下魚肉的鮮味(尤其是各種白身魚肉),真的是太浪費了。如圖所見,其中(魚立)魚就是只附薑蓉再沾點豉油,才完全享受到鮮味。刺身之後是各款燒物。點了澳洲牛柳鹽燒、牛舌、雞軟骨,雞中翼、免治雞肉串。各樣的調味都很好,絕不過咸,亦不過火,肉汁保留得很好,尤其牛舌燒得很透依然很嫩。第三輪是各種廚房出品。包括銀次的招牌菜海膽汁燒蠔。這個令全家人都大失所望,海膽汁太咸,包脆漿炸過的蠔過熟,蠔味本身不濃,加上海膽汁已經不知道在吃甚麼了。沖繩炒苦瓜,加了豬肉和蛋去炒,苦味甘味肉味和蛋的甜味很調和,好吃!豆腐炒野菜,豆腐
特上刺身拼盤
第二款是買手精選,$3XX(忘了確實價錢),如圖:
買手精選刺身拼盤
海膽汁燒蠔
豆腐炒野菜,豆腐好吃,野菜居然只有椰菜,汁調得太咸,失分。
海鮮煎餅,海鮮足料,種類豐富,煎餅餅底調得不錯,韌度夠,不太濕。
穴子湯飯即是鰻魚湯飯,鮮香不膩,七人每人分了一小碗,如兩三人吃應該剛好,即使已經吃了別的,也會因為很想吃,而吃得下。
炸蝦烏冬。炸蝦不錯,烏冬彈牙,但豉油汁太咸。
最後是新出品,紅豆蒸米糕。米糕像是日本過年吃的,打得很煙韌,有米香。日本紅豆不用說了吧。不愛吃甜的我也忍不住多吃。
紅豆蒸米糕
說回來整體的評價,慣吃清淡口味的老人家有點不喜,所有出品都偏咸。對慣吃居酒屋的我來說,不喝啤酒的話,也會覺得實在過咸。所以最後的建議是,此處專攻刺身,海鮮!
2015-05-16
特上刺身拼盤