2013-08-31 1647 瀏覽
今次要向大家介紹的是以鄧麗君做主題的社企餐廳甜蜜蜜新生咖啡店。別說年紀小未聽過鄧麗君的歌喲,雖然她在水太太非常年幼(信我﹗真的非常年幼﹗)時去世,但水太太也略聽過她的名曲。還記得<甜蜜蜜>、<月亮代表我的心>、<小城故事>等等,都是唱得街知巷聞,經常被翻唱無限次的﹗可想而知,鄧麗君的歌聲是風摩香港人的心呢﹗聽母親說,她是紅極一時,真的非常非常紅的﹗可惜,她在還年青時已因病去世,真遺憾﹗雖然水太太未至於是鄧麗君的粉絲,但也喜歡聽她的歌,她的歌聲真的很甜美呢﹗今次難得與安娜小姐晚餐,這咖啡店位於尖東站出口,地點非常方便,而且又是社企形式營運的,決定到這餐廳來試試。這社企由新生精神康復會營運的,主要聘請復康者為侍應,並提供優質的餐飲服務;既可幫助復康人士找到工作機會,又會為他們作出培訓,以便融入社會。這餐廳不算難找,在尖東站K出口地面向左手邊走,見到kingludwig beerhall德國餐廳,拐過前方轉左,望到在巴士站的位置便是餐廳入口了﹗甫入門口就見到大大幅鄧麗君的相片,滿有懷舊色彩。背景音樂也少不了鄧麗君的經典名曲。除了鄧麗君的相或海報
這餐廳不算難找,在尖東站K出口地面向左手邊走,見到king
除了鄧麗君的相或海報作裝飾,還有許多鄧麗君的物品販賣﹗想不到連鋼琴譜也有,亦想不到原來鄧麗君那些年代已有這麼多的產品呢﹗全都有鄧麗君的樣子呢﹗粉絲一定瘋了﹗
水太太和安娜小姐都是點了有機亞麻籽椰菜花忌廉蝦仁有機意粉。
這裡是先購票點菜,然後侍應按著數字牌把食物送到枱上的。
先來前菜迷你沙律杯,很清新,有鮮甜的小蕃咖,應該也是有機的。
主菜賣相甚佳,有很多亞麻籽灑在意粉上,據說亞麻籽高度有營養的,可以降膽固醇,亦含有豐富Ω-3 脂肪酸和木質素,可以預防癌症呢﹗
加上有機蔬菜和有機意粉,吃上這道菜好像把啖啖健康送到口中~~
而最重要,汁料很美味,而且蝦仁很爽很彈牙,這絕對是又美味又健康的菜色呢﹗大讚~~﹗
是日甜品為香蕉芝士蛋糕。芝士蛋糕吃得多,香蕉味的芝士蛋糕是首一次吃的﹗芝士味很濃,但又不失香蕉的香蕉,簡直天作之合﹗非常妙呢~~
題外話/補充資料: 我們是在平日來的,這餐廳只有數枱客人,環境比較寧靜。而服務員都用心為我們服務,帶著笑容去工作,感受到他們的誠意﹗ 其實並不是一定要到社企餐廳的,若食物沒有一定水準,絕對不用故意為了「同情」復康人士而來光顧。但與其要吃飯的,為何不試試社企餐廳呢?味道高質素,價錢又相宜,地點又方便,又能間接地幫助人,何樂而不為呢? 在這寧靜的環境下和好友談談天,交換一下近況,說說神的作為,就這麼的一晚了。
2013-07-15