2008-05-13 23 瀏覽
就是因為這個原因,所以決定大吃一頓。在此要多謝各位在OR的提議,答應過的香吻一定會在後奉上的~ 呵呵早在一星期前已預留位置,當晚到達時客人不多,只有三檯左右。整個餐廳都仿照木製小屋的內部,令人置身如歐洲雪山小屋中,既寧靜而優雅﹔如果窗邊可播放歐洲山區景色,絕對可以幾可亂真。餐廳內座位為木製長身椅子,放置了柔軟坐墊,坐在上面感覺很舒適。在看餐牌前,我們各要了一杯果汁雜飲,本來是打算喝紅酒的但是生怕食慾不太好,所以就來點帶酸的飲品好了。頭盤是瑞士風乾肉拼盤,內有Appenzeller芝士、Parma ham、莎樂美腸等,味道最好的是那片瑞士芝士,濃郁而不膩,芝士的甘香能留在口中很長時間。下一道菜是蒜香焗田螺,田螺夾在香滑薯蓉之中,整個食物的各個味道合而為一,薯蓉的香滑比薯粉開成的更加幼滑,薯香味特重,可見師傅功夫所在。隨後上場的是Fondue(芝士火鍋),這裡的芝士火鍋材料是Gruyere及Emmental各佔一半比率,再因應顧客口味加入適量的白酒,配以粒粒麵包進食。我們選擇加入少量白酒,得出的結果是非常美味濃、滑、香。經理笑說我們如果吃不下全部芝士,千萬不要勉強,而我們則回說:千萬不要小

隨後上場的是Fondue(芝士火鍋),這裡的芝士火鍋材料是Gruyere及Emmental各佔一半比率,再因應顧客口味加入適量的白酒,配以粒粒麵包進食。我們選擇加入少量白酒,得出的結果是非常美味濃、滑、香。經理笑說我們如果吃不下全部芝士,千萬不要勉強,而我們則回說:千萬不要小看我倆的"小宇宙"。 到最後結果是...........所有芝士全部吃光光

再過一會,兩個主菜同時奉上。一個是醬煮牛臉頰肉,另一個是我要的燒羊架。牛頰肉味道非常霸道且漿口,只要吃一少塊,它的味道便會完全佔領口腔內每一吋地方,加上其膠質奇高,女仕們大可以以此代替那些膠原產品了。

我選的烤羊架為三成熟,只因我好較生的肉類和對經理所說的話有信心所致,因為他在我細問之下說著這裡的羊肉非常嫩滑,既然如此心想若煮得過熟實在是浪費了原來的味道,而得出的答案是比我想像之中做得更出色。羊架外層烤得脆口,內層保留著大量肉汁,羶味不算強而香料的味道更增強了這道菜的氣味,美味食物莫過於此。

最後女友選了雪葩來作終結,而我則嚐著一杯香濃咖啡。

本來一切都來得很美滿,只可惜在尾段被那些沒有修養的有錢闊太們,把原來寧靜而有氣氛的食店,變成了街市茶餐廳,吵鬧非常。反而坐在我旁邊的"寶哥哥",則靜靜地跟另一半品嚐那份烤芝士,與那班闊太的修養相比,立見高低。

(其實這店的價錢並不如想像中的高,一道烤羊架足夠兩位女仕的份量才需要$230,如果重點出擊,估計每人也只需要$300左右。另外,餐廳經理的細心服務和熱情的對客態度,值得一讚
風乾肉、焗田螺、芝士火鍋
醬煮牛頰肉、烤羊架
雪葩、朱古力(送)、咖啡
代表著我倆的小狗 :)
風乾肉、焗田螺、芝士火鍋
醬煮牛頰肉、烤羊架
雪葩、朱古力(送)、咖啡
代表著我倆的小狗 :)
  • 烤芝士、芝士火鍋、雪葩、烤羊架