(非會員)
由於有親友到訪,早於幾日之前已經特意致電食肆訂位,還千叮萬囑希望可以預留窗口位置以便讓外地來港親友能夠對香港夜景留下一個美好印象。他們的職員還說如果想要有較佳位置建議我們早一點到,結果我們決定了提早預訂時間半小時。想不到結果竟然令我們很失望。首先那晚一到酒樓,伙計便帶我們到內堂的位置,不是窗口位不特止,還是連方向也是向內街。更離譜的是,我們八個人,看到的那張所謂預留的飯桌,竟是由兩張連高低都不平的四人枱拍在一起而形成的一張長枱。試想想在這種情況下吃中菜是如何的不方便。之後在我們強烈要求下,疑似部長的職員才說不如拿開其中一張四方枱,並在餘下的一張枱上放上圓板,將之變成一張圓枱。眼見親友都餓了,而且又真的不想令外來親友感到難受,我們只好接受他們的安排,誰不知在放上圓板後,我們發覺那張枱的尺寸竟然畀一般六人枱還要小,試問我們八個成年人又怎能迫得下去。我們唯有再提出要求,說這張所謂圓枱真的是太小了,得到的答案竟是那位疑似部長說﹕「這裡只能放下這尺寸的圓板,我也沒有辦法。」本來尚可按掣住脾氣的我實在覺得他們太過份了,只得回應說我們早已訂位,想不到得來的就是這種服務,要知道問題出在他們身上,理應由
本來尚可按掣住脾氣的我實在覺得他們太過份了,只得回應說我們早已訂位,想不到得來的就是這種服務,要知道問題出在他們身上,理應由他們去想辦法解決,不應只說沒辦法,或放不下就算是答案。可能疑似部長眼見我們開始有怒火,所以才又說不如要我們先回到入口處稍等,再作安排。千萬個不情願下,我們唯有回到入口處,本來已打算放棄,卻又想到在周末晚上四圍都是人,也不想令親友再走來走去,只得安排親友在入口處的等候座位坐下(註﹕請注意我們還得自己去找地方坐,否則就只得一直站著等。)結果等了差不多半個小時,才獲安排入座,那是一張坐八個人也略嫌擠迫的枱,但在等得筋疲力盡的情況下也只好坐下來。
之後他們的侍應來推介一個set,說有潮式拼盤及炒蟹,合共二百九十八元。本來想著見是推介,也不妨叫來讓親友一試,結果潮式拼盤還算可接受,但來的炒蟹細到不得了,以二百九十八元的價錢來說,實在是萬萬不值。
結果親友對這餐飯大表失望,這是我們絕不希望得到的結果。想不到我們辛辛苦苦為外來親友安排的兩天遊,就是被這一頓飯令他們感到大打折扣,試問今時今日的服務態度是否應該這樣﹖ 唉……真是無話可說了。
2009-06-13