2019-06-23 3697 瀏覽
首先我是絕對不肖自助餐。印象這裡以前叫Panorama的時候,質素是不錯的。今天一來,食物,服務之差,間直服了香港人或大陸燦對自助餐的迷戀。先說食物,來自F&B的我,以知食物質素因為成本問題,是提供次等級數,作為食客要食質素或選擇,是自身素養問題。這裡選擇真的寒酸,想找一,兩道像樣的selling point都沒有。沙律的鮮菜只有兩種,醬全是最cheap和standard的thousand island, French dressing, 靚一點的balsamic oil則放在高一些不顯眼的地方。凍海鮮沒有蠔,我明有時候是risk的因素,但剩下的選擇真的不吸引,只有聊聊的蟹,蝦,青口。魚生方面,一樣供應入門篇,貴一點的帶子,海膽,鰻魚,當然欠奉。義大利粉,又是最基本的幾種選擇,成本便宜時間即叫即煮令食客花時間排隊,是餐廳「最佳」供應。簡單一句,如果沒有環境的包裝,食物本身根本沒資格出場面。講講presentation, Caesar salad, 對我來說如果有沒有一個大碗給我自己攪,是高級與低級的分別。另外為何在沙律汁中有「中式辣椒豉油」?真的奈人尋味?最後一提,是日乃長輩之生日,是
簡單一句,如果沒有環境的包裝,食物本身根本沒資格出場面。

最後一提,是日乃長輩之生日,是前交待過留生日蛋糕,最後題字為”happy birth to xxx NEXR ROLL good health”. 在百思不解之下問經理,他解釋為師父英文不好,他們叫他分兩行(next roll) 但師父把next roll (錯成nexr)也寫上蛋糕。我們覺得很好笑多過激氣,但充分反映了員工的質素。
食物,員工都不合格,我只能說浪費的錢只是花在海景上。
以後貼錢都不來。
2019-06-22
生日