2022-10-19 328 瀏覽
這碗絕對係我在2022年吃過最滿意的一碗麵。曾看過一位著名YouTuber大讚這間只有六個座位,只賣三款麵同一款燒牛肉漢堡包(後來好像已沒有包供應)的「海 三碗麵」,令我留下深刻印象。之後小弟先後去了三次,但店家不是沒開門便是太多人等待,最終才在一個閒日的九唔搭八時段吃到它。此小店只賣伊麵,十分有性格,供應的三款湯是全店靈魂所在,配料是另外分碟上的燒牛肉。這次我點了海蝦濃湯roast beef伊麵,個湯底真係正到爆,蝦味又濃又鮮,估計是用蝦頭熬煮,但香得來個湯好清澈,與軟硬剛好且不油膩的伊麵好配合,麵上只配點櫻花蝦同葱,但已令人十分回味。燒牛肉雖是薄切,也非什麼高級和牛肉(聽聞是用美國肉眼),但經過炙燒,吃來滿是油香,配上一些櫻花蝦同葱,夾在一起吃更是錦上添花。 雖然要排隊等位,店內環境也有點窄。不過,煮東西與招呼一腳踢的店主,每次煮一碗麵都花一段時間,可吃得出其用心,用不足九十元的價錢便吃到這麼高質的麵,滿足也😋
這碗絕對係我在2022年吃過最滿意的一碗麵。

海蝦濃湯燒牛肉伊麵

2022-03-15