2016-08-28 3666 瀏覽
除了林林總總生日飯,本週與尖沙咀皇家太平洋酒店也很緣,連續兩天到訪,今篇先寫與友人在沙嗲軒的聚舊午餐。曾先後到訪北角城市花園酒店 及 黃金海岸酒店 的分店,這間卻是首回拜訪,位置在平台層與其他非酒店食肆並列。 那是個陽光燦爛的中午,套用友人的話「抓著夏天的尾巴」,一起點 原個菠蘿 / 西瓜沙冰特飲 Pineapple / Watermelon Crush ($68@) 吧!喜歡沙冰真材實料,不添加任何糖分,初喝或會稍淡 (特別是菠蘿),去到底層果味會較濃。西瓜那個更可挖出很多果肉,但也有不少籽,要邊飲邊吐;如果改選用無籽西瓜會更好。 點了一份「夏日特色午市套餐 Summer Lunch Combo」,$268就有齊招牌海南雞、肉骨茶及家鄉福建薄餅,再加十選一獅城美食。貪心一點像我們選上兩款美食,也不過$308。首先是套餐的 家鄉福建薄餅 Hokkien Popiah,軟熟輕薄的餅皮包著蝦肉、豬肉及大量蔬菜,而中間又加了花生蒜泥及少量辣醬,口味清新中帶辣意,十分醒胃。 招牌海南雞 Hainanese Chicken 也上檯了,雞肉十分嫩滑,又像我稍有點脂肪 (!!!),點上三色醬襯托同吃

招牌海南雞 Hainanese Chicken 也上檯了,雞肉十分嫩滑,又像我稍有點脂肪 (!!!),點上三色醬襯托同吃,更顯豐腴美味。

在香港美味的海南雞選擇還不少,肉骨茶 Bak Kut Teh 就難了,而這裡做得相當好。藥材湯微帶甜不會太濃令人卻步,又夠香夠令血氣運行,加上鬆化入味的排骨及油條,滿足了。

自選美食時間:首先點了 馬來叻沙-椰汁咖哩海鮮瀨粉 Laksa,它不是樂天皇朝那超香濃惹味湯底,而是柔香依依,配上爽口的瀨粉,都是一樣令人回味不己。

馬來叻沙
另一款自選美食是 香辣通菜 Kang Kung Goreng,用的通菜嫩甜好吃,加上不少蝦乾去炒,十分香口微帶惹味,我簡直吃不停口!

香辣通菜
這頓午餐雖沒甜點,也非常滿足,期待下次再聚啊~
2016-08-22
馬來叻沙