餐廳: 廚十三老壇酸菜魚 (太子集團中心)
資訊:

2020-03-01 45 瀏覽
過了農曆新年一段日子,現在才可以約到很久不見的朋友出來吃一頓 "開年飯"。平時我們一般都是相約在潮州菜館吃飯相聚,有見及此,我們今次特意改變一下,去吃呢排都好興的酸菜魚。我們於尖沙咀游走,發現一間新開的川菜餐館,便決定入去試一試。我們一坐下,侍應殷勤地為我們遞上餐牌及向我地介紹。於他的介紹之後,我們選了酸菜魚,碧綠脆筍 及 蔥油撈豬肚。等了十分鐘左右,第一道菜來的是酸菜魚,此道菜的魚肉鮮嫩,酸菜不會太老,湯底不會非常辣,再加上其他配料,完美地可以發揮出所有食材的味美!在酸菜魚到了不久,碧綠脆筍就也到了,當侍應擺放此菜時,我們見到此菜賣相看似十分簡單,開頭有點失望,但當我地夾來吃時,發現此菜入口爽脆,烚的時間又恰到好處,加上餐館以上湯來烚,顯得非常好吃。最後的一道菜,蔥油撈豬肚也來了,蔥油明顯是餐館自行調製,豬肚爽口彈牙,非常好吃。餐後,我們叫了一道雨露均沾作為甜品,即是平時的磁芭,甜味適中,加上沾上黃豆粉,食落不會黐牙。

2020-01-14