2015-05-29 740 瀏覽
川菜對於在下來說,並不是經常接觸的,偶爾只是吃過媿次吧。不過今次亦是由朋友帶在下來到川熙樓,吃番餐川菜。川熙樓位於尖沙咀的亞士厘道,也湏為就腳,餐廳內在雖然為細小,但是卻以木枱和蹺櫈為主,但也有圓枱和有背的座位。安坐後,便打開餐牌,選擇一些喜愛的菜式。椒麻監水蝦。這是一道冷盤,雖為是涼菜,但其味道不算辛辣的,反而其麻脾的感覺卻很強烈的,吃了幾隻蝦後,仿如打了麻醉針似的,口腔裡都是麻脾了吧。宮保蝦球。從前吃的,是宮保宮雞球,但今晚卻轉換食材,除了蝦球外,還有紅椒。吃起來也不是很辛辣,只是有微辣的感覺,而且亦有麻脾的感覺;蝦球亦很彈牙爽口,很不錯吧。香辣爬爬蝦。選擇道道菜式。是因為給它的名字而吸引的。當中的蝦以瀨尿蝦為主角,配以洋蒽,紅辣椒,蒜頭等香草做成的,因此這道菜式的味道以辛辣為主,也很惹味,亦能帶出蝦的鮮味。一杯冰凍的啤酒,卻能為今餐帶來歡樂,有一頓好的菜餚,當然少不了它吧。常以為川菜是麻辣為主,但是經過餐,也不一定是麻辣,也許只有麻的,也有甜的。