2015-05-26 4202 瀏覽
近日整理家中的雜物時翻出了不少全新的物品,這些東西放在家中用不著,但若將它們送進垃圾筒又可其浪費,唯有膽粗粗的將它們放上網看看有沒有合眼緣的人,以半賣半送的形式出售,希望為它們找個容身之所。下大雨的一天完成交收後和男友在尖沙咀四處覓食,王子說要吃又熱又辣的菜式,我當下想到的就只有譚仔,但山長水遠出到去吃碗米線又好像不知怎的,想了想好像從來未試過和他打港式邊爐啊,上網搜搜找到這家價錢適中的火鍋店,動身前往。此店位於亞士厘道近海防道的一邊,走落地庫推開那道門的時候真的嚇了我一跳,周六晚上七時多店子居然只有五至六成滿,人少得可怕!侍應將我們領到一張能看到電視的四人桌,裝潢未見堂皇但齊整有致,感覺舒適!四川麻辣拼牛尾鍋$70 (雙拼取價錢較高者再加$3)來這兒的其中一個重點是吃麻辣, 麻辣湯底內加入豬紅、豬皮等材料,味道濃郁惹味,但比起寧記還是差一點,未有令人想追下去的衝動;牛尾湯底則加入了大量椰菜、芹菜和蕃茄,還有數件牛尾,清清地也不錯。醬料$15@/ 前菜$10醬料有九款選擇:蔥、辣椒、生蒜、炸蒜、麻油、麻醬、柚子醋、沙茶醬和秘製醬汁,大家可以自己的口味調出喜歡的沾醬;而前菜是很久沒見鹽炒

四川麻辣拼牛尾鍋$70 (雙拼取價錢較高者再加$3)
醬料$15@/ 前菜$10
醬料有九款選擇:蔥、辣椒、生蒜、炸蒜、麻油、麻醬、柚子醋、沙茶醬和秘製醬汁,大家可以自己的口味調出喜歡的沾醬;而前菜是很久沒見鹽炒花生和酸蕎頭,那些鹹鹹的花生好香口,食物未到時吃了不少。
安格斯牛頸脊$10
兩人可以用優惠價來換購一份,六塊的牛肉雪花均勻,不厚不薄,肉味濃郁又軟淋,以十元八塊來說真是超班之作。
招牌金風響鈴$38
一碟十件的響鈴新鮮炸起,急不及待夾一件放進湯內,見其吱吱作響三數秒便立即撈起,吸到湯底的鮮味之餘仍能保持腐皮的脆度和香氣,有點熱氣有點油但讓人欲罷不能。
手打三寶丸$44
三寶丸比四寶丸賣貴兩蚊,不過能叮走不喜歡的鯪魚丸也值。墨魚丸、豬肉丸、牛肉丸,全都是新鮮手打,非常彈牙;當中以墨魚丸和牛丸較出眾,前者墨魚味濃,後者陳皮味突出,三款都吸引人。
韭菜餃拼水餃$41 (雙拼取價錢較高者再加$3)
韭菜餃一來到已得不到我的歡心,皆因那餃子底部有明顯的格仔紋,感覺和灣仔碼頭水餃不遑多讓。韭菜餃皮帶煙韌,放湯放了一段時間也沒有散,韭菜味濃郁;水餃則似模似樣,餃皮滑溜,以原隻蝦仁、木耳、筍和豬肉做餡料,爽甜彈牙,好吃!
唐生菜$28
一大盤的唐生菜新鮮翠綠,喜歡爽脆口感的我稍稍燙一燙就撈起,吸了些湯底味道更為鮮甜。
連同一JAR竹䉀茅根水($28),埋單$329;很久沒有光顧這種港式火鍋了,可以不用趕急和男友慢慢談談過去一星期的軼事,比那些限時限刻的火鍋放題更自在。
2015-05-23