2012-10-30 16 瀏覽
本來想追求那濃濃的白豬骨湯, 不過店員彬彬有禮地推介沾麵是他們店的招牌菜, 不試試只怕枉費一場, 好, 來個特濃豬骨湯沾麵, 朋友選了櫻花蝦油沾麵等等, 究竟甚麼是沾麵? 其實就是冷麵斟湯吃, 就像そば的吃法, 桌子上就有一個牌, 引導大家怎麼去吃沾麵等待的時候說一下內部, 簡單陳設, 木桌, 佔一半的座位是在吧台, 製作的過程大家可以透過矮矮的吧台看到, 我就看到廚師先生在我面前拿出一大條叉燒在切麵來了, 先是櫻花蝦油沾麵湯底應該還是豬骨湯, 而湯面上加上了櫻花蝦油, 朋友說蝦味非常香我的特濃豬骨湯沾麵如下按著店方牌子的引導, 先吃一口甚麼都不沾的拉麵, 是2mm的麵條, 入口很濃的梘水味, 根本不可能空口吃, 也罷, 步驟二, 沾湯吃;麵本身是冷凍的, 湯是熱的, 非常的濃, 麵沾了濃湯, 2mm麵條湯掛依然不錯, 湯本身非常濃而且鹹, 把梘水味都壓下去了; 選了標準硬度, 麵質有彈性卻偏軟; 湯的肉味無需懷疑, 因為, 再說一次, 湯本身非常濃而且鹹要說好吃, 說不上, 不過整件事情是有趣的, 就是說, 如果在33度的天氣之下想吃豬骨湯麵, 這個沾麵的吃法是完全適應了, 湯雖然熱

麵來了, 先是櫻花蝦油沾麵

我的特濃豬骨湯沾麵如下

要說好吃, 說不上, 不過整件事情是有趣的, 就是說, 如果在33度的天氣之下想吃豬骨湯麵, 這個沾麵的吃法是完全適應了, 湯雖然熱, 不過麵夠凍, 所以入口也是涼快的, 既涼快又能吃到充滿油味的豬骨湯, 實在有趣; 吃過了幾口, 我不禁感嘆, 這店才開了一個星期, 是不是開得太遲? 應該趕在夏天開才對!!

配料方面, 叉燒清淡, 入口 軟綿無渣, 肥而不膩, 合格, 蛋無熏香, 但溏心程度很好, 合格, 筍......只是一條筍, 無話可說

根據牌子的指引, 吃完了麵, 剩下的湯可以喝掉......別開玩笑! 鹹成這樣是人類能喝下去的嗎? 可能他們的普通豬骨湯能喝, 不過我點這特濃的絕對喝不下去

最後, 還是以價格去作基礎來評論, 特濃豬骨湯沾麵$78, 說實在, 這價錢我不會再試; 再準確一點, 沾麵這種吃法, 我沒興趣再試, 不過為公平起見, 我會為他們的白湯豬骨湯麵再去一次
2012-10-30