2013 年,  宏 的氣勢可謂一時無倆, 位於佐敦的甜品專門店於去年尾開業便旋即成為今年人氣持續高企的人龍甜品店, 來到年尾, 於佐敦區擁有兩家店子 (另一家為日本料理店) 的宏再下一城, 於尖沙咀 K11 購物藝術館開設旗下第三間店子。宏 日本麵甜品專門店 位於 K11 地庫 B2 樓層, 簡單點來說就是從商場地面沿著行人電梯下去的電梯底位置, 前身是另一日式甜品店和櫻屋, 並不是途人必經之路, 須要繞道而來, 加上是新開業的關係, 人流暫時還是甚為稀疏。事前曾於網上看見其他食友於佐敦店的試食活動內所品嚐的鰻魚飯, 加上給其新店名字「日本麵甜品專門店」所影響, 還以為這裡是一家設有堂食座位的餐廳, 並且提供一系列熱食, 來到卻發現與一般外賣甜品店無異。再仔細看看, 方發現店子的另一邊設有兩個吧檯堂食位置, 沒有任何熱食跡象, 而且貼近行人電梯, 並不是一個理想的用餐環境。既然是一個美麗的誤會, 於是便於「轉場」前購買了一件蛋糕作為餐後甜品。首先, 不得不說一下包裝方面, 其實從佐敦店 Day 1 開始已經覺得這裡所用的包裝規格極不親民, 一點細心也沒有, 新店仍然沿用這個包裝, 看
2013 年,  宏 的氣勢可謂一時無倆, 位於佐敦的甜品專門店於去年尾開業便旋即成為今年人氣持續高企的人龍甜品店, 來到年尾, 於佐敦區擁有兩家店子 (另一家為日本料理店)再下一城, 於尖沙咀 K11 購物藝術館開設旗下第三間店子。
宏 日本麵甜品專門店 位於 K11 地庫 B2 樓層, 簡單點來說就是從商場地面沿著行人電梯下去的電梯底位置, 前身是另一日式甜品和櫻屋, 並不是途人必經之路, 須要繞道而來, 加上是新開業的關係, 人流暫時還是甚為稀疏。

首先, 不得不說一下包裝方面, 其實從佐敦店 Day 1 開始已經覺得這裡所用的包裝規格極不親民, 一點細心也沒有, 新店仍然沿用這個包裝, 看來店方並沒有任何改善的意慾。當然「檸茶」不是要求這裡要跟其他高級餅店般用上乾冰包或膠紙等極體貼的配套, 但是這個上窄下闊的紙袋, 而產品均不是相若形狀的, 因此並未能為產品帶來基本的保護, 只要於運送過程中碰到一丁點, 產品便可能受到破壞, 完全沒有理會顧客的感受。簡約和環保是好事, 但既然產品的價格也算是高水平, 為何不認真選用一些好一點的包裝?
抹茶蛋卷 ($30) 看來跟以前於佐敦店品嚐過的有所不同, 感覺很不自然, 事後跟之前拍過的相片比較, 發覺海綿蛋糕的色澤由以前的綠色變成啡色。刻意吃一口沒有忌廉的海綿蛋糕, 發覺原有的抹茶味消失了!

幸好蛋糕質感仍然軟綿, 而且保持一定濕潤感, 至於抹茶味, 則只能從一向香濃的抹茶味忌廉內尋回。
店內同樣有 Macaron 出售, 不過包裝上同樣有一定改善空間。
同場設有抹茶蛋卷試食, 可是, 看見這個賣相, 不知會有多少朋友有意慾拿來品嚐?

從多方面來看, 的 K11 新店實在有不少改善空間, 加上產品價格跟佐敦堂食店無異, 除了地方是方便了一點外, 比較之下, 相信到佐敦店的體驗還是較佳。
外賣自取
$30 (其他)