2014-06-30 5830 瀏覽
今晚去了親友飯局,說實在,真的覺得吃得有點奢侈,雖然是堂兄請客,也覺得有點不好意思呢!有點疲累的我只顧發呆,不知道堂兄點了什麼餸,突然,侍應生送上一片 "糯米豬"(親友們說不只有糯米,還混合了其他米)吃下乳豬後,當時忍不住立即和哥哥說「嘩! 真係好味!!! 個皮超脆!!!」哥哥也認同!!! 真的很想多吃幾片!!!!!!!! 之後,再嚐乳豬內的飯,感覺有點膩滯,雖然味道不是差,但個人不十分喜歡。其實,我只是吃乳豬就行了,如果可以,很想吃10片!!!!!!之後,再嚐燒腩仔,很可惜,由於乳豬太美味,被比下去了,個人認為只是一般質素的燒腩仔~接着再吃黑毛豬叉燒,個人認為不夠腍身,有點失望,因之前在另一酒店也吃過黑毛豬叉燒,那裡的真是很美味!!! 還以為只要是黑毛豬就會很美味呢~!之後還吃了魚、豆腐、長壽麵~ 個人認為味道一般,沒有驚喜。之後,這個吸引住我了! 個人不嗜雞,但覺得這個 "乞丐雞" 很得意呢~! 眼定定看着店員扑碎外層的麵包殼,頗有視覺享受~! 除去麵包殼、錫紙,還有荷葉,就是這樣子:個人認為好像在吃糯米雞,因有荷葉的香味,雖然我只吃了雞胸,感覺有點"孩",但味道ok,入味,而且有

之後還吃了魚、豆腐、長壽麵~ 個人認為味道一般,沒有驚喜。
之後,這個吸引住我了!
個人認為好像在吃糯米雞,因有荷葉的香味,雖然我只吃了雞胸,感覺有點"孩",但味道ok,入味,而且有很多菇菌伴着一起吃,不錯~

吃過雞,又有另一菜式,原隻蟹伴炒飯~
雖然媽媽說炒飯內有蟹肉,但我吃了兩碗也不覺有,只是吃到蛋白和火腿粒,感覺炒飯很清,但炒得很香,很夠味!!!

吃過一系列主菜,是時候吃生日蛋糕了,因今天是堂兄的兒子生日,堂姐出外買了蛋糕回來,還以為是一個生日蛋糕,怎料...有驚喜呢!!!
竟然是每人一件cake~
 cake的質素不錯,留待另一食評介紹~

吃過cake,竟然還有我愛吃的蛋白杏仁茶~
此杏仁茶不錯,值得一提是糖水是自行加的,所以可以自行調味~ 幾好幾好~

吃得飽飽的~ 最令人滿足和難忘的是那隻乳豬呢~!!!!!
2014-06-29
  • 乳豬