2015-10-04 14103 瀏覽
第一次光顧大喜屋是經同事介紹,說這裡食物質素不錯,價錢又不貴,於是下班後就跟同事一起到中環店晚飯。之後發現午餐跟晚餐食物款式質素完全一樣,但價錢便宜多了,就相約不同的朋友來這裡飯聚。今次是西藏旅遊後,第一次跟藏友飯聚,就提議來大喜屋,因為大家多住在九龍和新界,就選了尖沙咀分店,還是第一次來呢!這裡是每人一個價錢,之後所有食物飲料都是任食任飲的。每張餐桌上有不同顏色的點菜紙,每種顏色代表不同的食物種類,如刺身、沙律/小食、卷物、手卷、軍艦、天婦羅、炸物和飲料等,每個種類都有十餘款選擇,飲料全部都是不同種類的汽水。我們一行八人,所以先每樣刺身各點了一點,有三文魚、甜蝦、螺片、北寄貝、希靈魚、油甘魚和鮑片。送上來時滿滿一盤,全部刺身都充滿光澤,很是吸引。因為是放題,大部份人第一次點單一定每樣食物數量也寫多一點,而這裡的份量驟眼看也沒有扣減,真是按我們所寫的數量而上菜的。三文魚: 我本身不吃三文魚的,但見這裡的三文魚也頗為肥美厚切,店家絕不因為是放題而吝嗇。甜蝦:約有一隻成人手指粗幼,味道非常鮮甜彈牙,令人忍不住一吃再吃。螺片: 相對起來就比較細碎,不過口感還是很爽口彈牙的。北寄貝: 鮮甜得來

我們一行八人,所以先每樣
三文魚
甜蝦
螺片
: 相對起來就比較細碎,不過口感還是很爽口彈牙的。
北寄貝
: 鮮甜得來,非常煙韌爽口。
希靈魚
: 希靈魚是我其中一樣最喜愛的刺身,不過很少壽司店有提供,更遑論是放題食店,所以在這裡能吃到希靈魚刺身真的很驚喜。這裡的希靈魚很新鮮,口感有它獨有的咬感,就正如在咬一塊檸檬皮一樣。
油甘魚
: 同樣很爽口,一點腥味也沒有。
鮑片
: 跟螺片一樣比較切得比較細碎,吃起來有種「到喉唔到肺」的感覺,不過吃起來還是很有嚼勁,不錯的。
天婦羅蝦

天婦羅炸漿不會太厚,吃起來不會炸漿比蝦還要多,喧賓奪主。蝦都算頗大隻,肉質非常結實彈牙,証明蝦都是非常新鮮的。
廣島蠔

驟眼看廣島蠔好像份量十足,但如用筷子一掏,就知道其實內裡的蠔肉其實沒有想像中多,蠔肉都裡大量的醬汁蓋著,不會味道其實不錯,有濃濃的牛油和芝士的香味。
廣島蠔
後面的是
芝士年糕: 我自己就沒有吃,不過朋友都說很香芝士味,年糕內脆外軟。
前面的是
自家製吉烈蠔: 吉烈蠔與廣島蠔相比蠔肉多一點,經油炸後非常香口惹味,但又不會有很油膩的感覺。
芝士年糕&自家製吉烈蠔
燒羊架

因為太飽,所以我都沒有吃燒羊架,朋友說這個燒羊架,羊羶味不重,而且燒得剛剛好,肉質不會過韌,調味也恰到好處,不會過咸也不至於淡如無味。
燒羊架
牛肉鍋

牛肉鍋內除了牛肉,還有豆腐和金菇,盛在鐵鍋肉,奉上時還是熱氣騰騰的。湯頭是濃濃的牛肉味,非常惹味,牛肉也煮得十分林,豆腐很滑,吸收了牛肉的香味,美味非常。
燒牛油帆立貝

帆立貝雖然不是很大隻,但每一粒帆立貝也吸收了牛油的香味,吃起來除了有帆立貝原有的韌口外,還多了牛油的香味,非常好吃。
燒牛油帆立貝
來吃放題當然吃刺身是最回本的,所以最後也多叫了一盤刺身(笑)。
刺身
放題來說,這裡食物質素可說是中上,個人覺得質素可以媲美單點的日式食店,晚餐價錢其實是合理水平,不過午餐比晚餐多了一個小時(午餐可以吃三個小時),價錢更便宜了,唯一美中不足的,也是大部份放題的通病,就是侍應生不足,下單後往往要待上近半小時才能上菜,所以最好一坐下就立刻點菜,而有時還會漏單,要重新下單。
2012-10-13
芝士年糕&自家製吉烈蠔