2012-02-07 149 瀏覽
又一次收到「OR」的戲票,又是特別場(不是特別好看的電影,而是特別晚播映!),並且還要到指定影院看呢(瞧瞧,人是多不知足的動物,有免費戲票還嫌這嫌那的)!這回是在圓方的The Grand影院,這間影院給我的印象不太好,職員態度不熱情也不專業(真不明白,這圓方好歹是家高級商場,闊太富豪大把,難道這些職員招待時也是同一嘴臉嗎?),票價更不便宜呢!但我很喜歡逛圓方(雖然大多數只是Window shoping),走道寬敞,人流不多,商鋪有特色,隨處都設有舒適的坐椅,還有洗手間內長期供應薄荷糖(我這個好吃鬼可沒少順手牽‘糖’呢!),還有還有,晚間六點後入車可免費停三小時車(注意是不用任何消費的!),要是在商場花了錢,更可免費停七小時!正因為以上種種原因,我選擇在圓方吃晚餐等看電影。這趟讓老公來挑餐廳,他選了囍宴(我很贊成,因為曾在一個飯局上和此店老板Jacky Yu有一面之緣,還合影一張呢!對他印象很好,年青、帥哥、有材「財」)。取名囍宴,店子到處是紅彤彤的色彩,招牌是紅的,剪紙是紅的,沙發是紅的,菜譜都是紅的,洋溢著喜慶的氣氛。只是店面頗為狹窄,卻將桌椅靠得很緊,不用豎起耳朵就可輕易聽到兩邊餐
)!

這回是在圓方The Grand影院,這間影院給我的印象不太好,職員態度不熱情也不專業(真不明白,這圓方好歹是家高級商場,闊太富豪大把,難道這些職員招待時也是同一嘴臉嗎?),票價更不便宜呢!但我很喜歡逛圓方雖然大多數只是Window shoping
!),要是在商場花了錢,更可免費停七小時

正因為以上種種原因,我選擇在圓方吃晚餐等看電影。這趟讓老公來挑餐廳,他選了囍宴我很贊成,因為曾在一個飯局上和此店老板Jacky Yu有一面之緣,還合影一張呢!對他印象很好,年青、帥哥、有材「財」
)。
餐廳的掛畫選得不錯
取名囍宴,店子到處是紅彤彤的色彩,招牌是紅的,剪紙是紅的,沙發是紅的,菜譜都是紅的,洋溢著喜慶的氣氛。只是店面頗為狹窄,卻將桌椅靠得很緊,不用豎起耳朵就可輕易聽到兩邊餐桌的人在聊些什麼
!不用伸長手臂就能夾到旁邊餐桌的菜呢(我右手邊是一位女顧客,她點的是碗豆苗燜冬瓜,紫菜瑤柱泡飯,一個人邊吃邊用iphone上網,多寫意自在呀

正研究吃什麼好,服務員遞上一張套餐牌,我們覺得兩人套餐的菜式挺合意(原價$568,誰去驗證呀
),可有DBS信用卡就打六折,我和老公都沒這卡,如何是好?靈機一動,找經理問問吧(凡事都可以商量的!)。經理說要是我們想吃兩人套餐而沒卡的,付現金就行了!都說了吧,乜都有彎轉口語傳神些)!

說時遲那時快,這頭下單,那邊已把冷盤送來,香糟醉雞翼
不熟上海菜的人以為此道菜做功複雜,恰恰相反。只須買一瓶$12.5的糟鹵(上海南貨店有售),將雞翼先煮熟,攤涼,放入糟鹵裡浸個一、兩晚的就成了!瓶裝糟鹵含黃酒、香辛料、鹽,味道很足,根本不需添加其它調料。所以囍宴的醉雞翼跟我在家中做的沒啥分別(說不定我家的雞翅更好吃些,因為我買的是較大的有機美國雞中翅
),言下之意也就是沒啥特別!

第二道冷盤是梅子蘋果
這樣處理蘋果我是頭一次吃。華盛頓紅蘋果切厚片,浸泡話梅汁後,原本白色的蘋果肉竟染成嬌紅色澤,特誘人,吃進嘴裡爽脆的蘋果沾上酸甜的梅汁異常開胃,為接下來的正餐打開了味蕾。

零味精私房老火靚湯這個名字有點囉嗦且自相矛盾
雖然這碗湯面上浮著脂肪類的東西,有些礙眼,卻給我感覺更象家裡頭煲的湯!
廣東的老火湯從字面理解就是湯煲的火候長久,湯料的味道盡出,哪還用下味精?可囍宴卻強調零味精老火湯,多此一舉了吧!至於私房這個詞更矛盾了,明明餐廳對外營業的呀,又怎算私房?

跑題了,咱還是回頭說說是晚老火湯——菜乾豬骨湯,菜乾味濃郁(食友如想自己家中煲此湯水,可去裕華購買三蒸三曬的菜乾,既乾淨又漂亮,一般菜場買的都有沙也不整齊),味道天然,可是沒下腊鴨腎,少了股鴨腎的鹹香,並且療效也差了(菜乾和鴨腎同煲可以清熱下火)。

梅香蓉煎肉餅是道家常菜式:
鹹是鹹了點,但不失好味!
肉餅爽而不硬,略有嚼頭,鹹魚蓉肉眼看得見,份量不少,特殊的梅香味替平凡的肉餅添色不少,不過鹹了少許,這道鹹魚肉餅的確較難掌握,鹹魚下少了又怕吃不出,多了卻容易過鹹,得反複多做幾次,方能拿捏比例。

干烤大海蝦登場:
干燒明蝦成了燒‘干’明蝦了!
蝦的呎吋中等,面上澆了酸甜汁,這款醬汁做得不錯,酸甜均衡,還夾雜了不少洋蔥末,多了重香氣。蝦肉不霉,卻乾了點,吃起來有些硬梆梆的,沒了彈性。

香酥糯米鴨
整頓飯裡這這菜肴最花功夫也最得我歡心!工整的長條形,上下是糯米,中間壓著去骨鴨肉,還有表面不知沾上什麼粉,薄薄的一層包裹住,炸出來一點都不油膩,軟糯、酥香雙重口感,令人回味不已。

瑤柱冬瓜紫菜魚湯粒泡飯
真材實料顯真味!
甫上桌,老公迫不急待地勺到小碗內(他就愛吃湯湯水水的)。泡飯的三種材料全是有著顯著鮮味的,這樣的組合哪有不好吃的理?再加上魚湯的錦上添花,這碗泡飯轉眼就被我們清掃得一滴湯都不剩!

甜品香蕉雪糕
在雜誌上看過Jacky Yu寫的文章,談到愛吃雪糕,所以對他餐廳的自制雪糕我是很期待的。一人一球雪糕,頂部插著一片菠蘿乾,起初我還以為這就是菠蘿雪糕呢!菠蘿乾真夠乾的(廢話
),有微微的菠蘿甜味。雪糕的香蕉味很突出,很肯定是來自天然的香蕉(因為在雪糕內清晰地看到小塊的香蕉
),甜度適宜,奶味剛好。說實話,雪糕並沒達至滑溜的地步,甚至質地偏硬,但我還是很欣賞它的單純、自然。

囍宴標榜做的是京、川、滬混合菜,通常所謂的Fusion菜弄不好會變得不倫不類,但今晚這餐著實令人喜上眉梢(不單是味道,添水換碟都很勤快呢)!

2012-02-02
用餐優惠
信用卡優惠
真材實料顯真味!
鹹是鹹了點,但不失好味!