2014-12-12 672 瀏覽
有時候看到一些餐廳名字,或者不會立刻走到入去,可能就是因為未能吸引,又或者是因為被另一店子而吸引了,終於走到別的店子,這種情況往往都會時常發生的。位於厚福街的合家歡,是一個典型例子,經常踏足厚福街,但是卻又不肯進去,是因為被其他店子,而導玫過門而不入。今天既無目的地和目標店子,那就只好走入去看看。然而在最近的日子裡,每逢在茶記食飯,總是不想點來甚麼大路套餐,總覺得人人都是吃著同一的食物,沒有新意,故近日一反常態,不點任何慣常套路。既然主打餐廳小廚,相信小炒也不會差得去邊,於是又點來一個客飯,是在下近期在茶記的新寵愛吧。例湯雖然不是在下慣常飲用的湯頭,總是覺得是味精湯,令在下不湯例湯的主要原因。縱倢今天的例湯是節瓜湯,但是卻又例牌地少瓜少渣的湯,有一兩塊節已經是常識,也不會介懷甚麼了。幸好的,這是少味精的湯兒吧,總好過沒有喝湯的機會。碎肉炒四季豆。尋常的一道小菜,四周圍也可以吃到的。小菜是炒得有鑊氣的,可是卻又炒過份了,四季豆有燶位,有點過份吧,是一個過度炒的小菜。不吃燶位的話就是最好不過了,不過還是喜歡夠鑊氣。熱奶茶,不落糖已經是在下最近的事,不要糖是為著茶的苿道而來,有淡奶的滋潤,使

熱奶茶,不落糖已經是在下最近的事,不要糖是為著茶的苿道而來,有淡奶的滋潤,使茶有順滑的效應,在沒有糖的奶茶,只是沒有了甜味,卻帶來茶的甘味和茶的原本的味逆,
雖然是炒得燶了過了火位,但只要留意一下,不炒得這麼的燶,那麼便是一道很好吃的小菜客飯。
2014-11-10