2013-10-26 652 瀏覽
初遇Eric已是兩三年前的事,那次專程去荃灣品嚐他的古法雞蛋仔。留下印象的卻是他熱誠的待客之道。及後從報章與討論區得知,昔日的街角小店已變身为時尚的餅店。令人鼓舞!今天適逢路過尖沙咀分店,便決意嚐一嚐Eric親自研發的產品吧!店子位處電影院那層,離遠已看見他和店員熱情地向途人送上試吃!走入店內,貨品整齊擺放在深木色的層架上,一目了然。細心一看,種類不算多,可惜我的此行目標:雞蛋仔和綠茶蛋卷均停產了。唯有試看其他,店員不斷遞上試吃的,幸好有貪吃的丈夫在旁,這任務就交給他吧!先後試過老公餅,杏仁餅,杏仁批,鳯凰卷。他的評語是老公餅特别得來有點怪,咸得來又有點甜,完全不協調,可取的是皮薄餡多,杏仁餅本來是不錯的,買了一盒回家$56/十件裝,再細心品味,才發覺綠豆味欠奉,杏仁顆粒少,一股杏仁香精味,噢……加上每件餅只有4x4x1.5cm,無論味道,價錢,size都比陳x齋,奇x,钜x差呢?杏仁批,可能表面是糖霜的源故,稍微甜了點,最後的原味鳳凰卷,夠鬆脆,甜比坊間賣的輕,只是沒蛋香,這可能是原材料問題,現在吃一隻有蛋味的雞蛋,有雞味的雞也真不容易!以上也許只是我倆個人口味問題,只衷心希望店主繼

餅店。令人鼓舞!

走入店內,貨品整齊擺放在深木色的層架上,一目了然。

先後試過老公餅,杏仁餅,杏仁批,鳯凰卷。

他的評語是

無論味道,價錢,size都比陳x齋,奇x,钜x差呢?

杏仁批,可能表面是糖霜的源故,稍微甜了點,

現在吃一隻有蛋味的雞蛋,有雞味的雞也真不容易!

以上也許只是我倆個人口味問題,
只衷心希望店主繼續在產品研發上加把勁!

香港人實在很支持本土文化與小店!

杏仁餅成份:綠豆粉,糖,人造奶油,花生粒,玉米淀粉,杏仁粒,杏仁香精。
(PRC, 製造日期:25/7/13)
@100g, 6.7 saturated fat, 33.3g sugars, 33.3mg sodium.

2013-10-13
10 分鐘 (外賣自取)
$56 (其他)