2012-08-20 9 瀏覽
是日與友人在尖沙咀找兼職,收獲不多,肚子倒是餓了。在這尖沙咀找食是不難,就是選擇過多,五花八門,這個好那個也好,好難取捨。剛好附近就是THE ONE,想起別府的拉面,便上去了。天氣很熱,我們走了很多路,整個人死氣沉沉,先來一杯飲品。奶味濃郁,顯得綠茶味比較弱,攪和上頭的泡沫,口感會更濃更滑,不過我應為就這樣沾著喝,也不錯就是了。我們飢腸轆轆,決定叫一九州拉麵,因為想要品嘗其他料理,所以我們只要一碗分著吃,再要一道豚肉腸蕃茄拼三文魚白汁雙色薄餅,這道感覺挺特別,而且應該有飽腹感。薄餅先來,左3塊是三文魚,右3塊是豚肉腸,個人認為左方更出色,配合白汁帶來濃濃三文魚味。右方也不錯,肉腸配著蕃茄很惹味,而最要讚當然是餅底,咬落鬆軟,我最愛吃這種外脆內軟薄餅了,不會過硬,不會濕。這碗拉麵,倒是給我驚喜,因為之前在類似的連鎖式日式料理也吃過拉麵,但當時吃落就像方便面,所以來到與其經營方式相似的別府,也有點擔心。但嘗試一口湯,恢復點信心,湯汁濃郁幼滑,不會很口渴,麵條吸滿了湯汁,十分彈牙,就是有點軟。在結帳時,我們發現找少了數目,但那年輕的經理(?)認為自己沒有拿多,但我們再三確定是少了,收銀員雖然
是日與友人在尖沙咀找兼職,收獲不多,肚子倒是餓了。
剛好附近就是THE ONE,想起別府的拉面,便上去了。

天氣很熱,我們走了很多路,整個人死氣沉沉,先來一杯飲品。
泡沫綠茶奶

豚肉腸蕃茄拼三文魚白汁雙色薄餅

題外話/補充資料: 在結帳時,我們發現找少了數目,但那年輕的經理(?)認為自己沒有拿多,但我們再三確定是少了,收銀員雖然最後退回給我們,但她同時看我們一眼並對年輕的經理(?)說埋帳數目不對反正也是你填數,年輕經理(?)整個無言以對看著我們。 既然退回錢給我們,還要一邊以懷疑我們的語氣說話,那不是太過份了嗎?值得一讚是,我們走時,年輕經理(?仍有禮貌的對我們說再見。
泡沫綠茶奶
豚肉腸蕃茄拼三文魚白汁雙色薄餅