尖沙咀赫德道的日式居酒屋,Yayakiya,於上年夏天到訪過,對他們的海鮮威化壽司,與其他爐端燒,既有玩味,亦不失味的風格留下深刻印象,加上當晚為C小姐慶祝生日,處處充滿愛的一夜,此刻無價。日前,又再次來到這間玩味盅然的居酒屋,後知後覺,與大公館,Umai,Rustico,三間在荔枝角D2同系的Yayakiya,開業短短一年,已經惹來好評如潮。雖然是星期一的晚上,接近全場滿座。閒話不說了,先來一碟雞泡魚乾天婦羅,如果你們經常上居酒屋,應該不會對雞泡魚乾陌生,是啤酒的好朋友。那麼,用來做天婦羅呢?有如黃袍加身,香脆之餘亦保留著雞泡魚乾本身的個性。好,我遲到,就自攜葡萄酒來孝敬大家,看到個酒瓶label,可會想起前年九月尾的那場雨傘運動嗎?總之,這一晚,有傘有聚,試試用西班牙紅酒,用來配居酒屋的料理。另一邊的朋友,正在喝著Apple Sabi ,集合了山葵的辣,與青蘋果的甜,還可以連同爆炸糖一併入口,新奇刺激又好玩。海鮮威化壽司面目依舊,以吞拿魚茸、飛魚子與海膽三合一,威化代替紫菜,感覺不能同日而語,內餡是絕對有吸引了,當然海膽永遠是主角,拖羅茸亦不比下去。鯖魚天婦羅同樣做得酥脆,但不油膩
日前,又再次來到這間玩味盅然的居酒屋,後知後覺,與大公館UmaiRustico,三間在荔枝角D2同系的Yayakiya,開業短短一年,已經惹來好評如潮。

鯖魚天婦羅同樣做得酥脆,但不油膩,鯖魚肉亦沒有出現過乾的情況。
博多一口燒餃子,也是送酒佳品,薄薄的餃子皮沒有顯得弱不襟風,脆口之餘,餡肉完全表現出其香甜,更有肉汁流出呢。
明太子黑豚腩卷串,鹹香的明太子盡情發揮,與肥美爽口的黑豚腩,兩者相親相愛,明太子平衡了豚腩的膩。
簡單地洒些鹽花,烤出如此充滿彈性,焦香與鹹香不斷交替,這一小塊牛舌串,樂於與它不斷地French kiss。
去到這個時候,抖夠氣的紅酒,終於開始醒了,沉實中略帶活潑的果香,丹寧柔順,喝下去還有點雲呢拿的香滑,個人覺得配燒黑豚腩串最夾。
幾個麻甩佬同檯,面對著和牛壽喜燒串,連同蛋黃上,吃罷,大叫encore。
M7和牛掛上濃甜的壽喜燒汁,再沾滿生蛋黃同吃,任由我們在坐的單身麻甩佬,幸福十五分鐘,好嘛?

德島阿波尾燒雞翼,簡單地說出燒雞翼,我零舍鍾意食的大道理。
畢竟Yayakiya是走博多風格路線,餐牌上的料理,不少以博多掛帥,包括烤豬腳,爽脆的豬皮藏著豐富的骨膠原。
女生固然要補,男人亦然,尤其是像我這位大叔。

浜燒海鮮,有北寄貝,榮螺與帆立貝,在電爐上烤至汁滾便成,一手拿起榮螺,爽脆鮮美的螺肉吃光,再將殼裡面的醬汁倒入口,是精華所在。
巨大的帆立貝,絕非大而無當,纖細的肉質每一吋都是甜美。

單尾是木魚明太子飯團,與麵豉燒飯團,小弟比較喜歡後者的外脆內軟,鹹香惹味的麵豉精華。穿過飯焦,滲進飯團裡面,明知已吃到很飽,也難抵飯團的誘惑。
熱鬧的周一晚上,由綠茶泡芙綠茶麻糬作終結,還有一瓶神開藤娘大吟釀。
酒過三巡,想起自己這年來走過的路,叫做出過下書,現在有兩個專欄寫下,未至於靠它維生,但總算賺到一點名氣,一點零用錢,幫補一下旅費。
坐在對面的D先生,剛剛推出第二本著作,心裡替他高興之餘,同時亦是對自己的一大推動力,代表著,我要繼續努力。

轉個身,望著柯德莉夏萍的畫像,好像拿著一串串燒。
(妳好,柯德莉,想問問,你吃緊咩呢?不如,我請妳食壽喜燒和牛串。。。。)

用餐優惠
試食活動