2024-04-23 17 瀏覽
移居外地多年的朋友來港探訪和旅遊,想吃本地特色菜,必定首推香港地道茶餐廳,逛尖沙咀shopping時見到這間什麼菜式都有,圖片樣子也很吸引,所以就決定試試。港式必定是炸雞髀沙律,朋友叫好,生炸雞脾啖啖肉,沙律生果比薯仔很讚。而我就點了西式鐵板牛柳蒜蓉汁配薯菜,我覺得比一般扒房更好吃,牛柳軟熟有肉汁,份量又足夠。因為朋友想試多幾款菜,最後點了韓式石鍋生薑豚肉飯,中式招牌酸菜魚和湖南小炒肉,酸菜魚的確有驚喜,魚片挺多,又夠嫰滑,味道不算很酸和很辣,合香港人口味。石鍋就夠熱辣辣,底有飯焦的確不錯。小炒肉夠鑊氣但略多了青椒,味道算是中上。這餐的整體味道都不錯,環境也很好,乾淨光猛。