2016-10-09 1915 瀏覽
路過山林道,看到一個易拉架寫著火山石串燒,於是我們決定試一次來看看究竟是什麼一回事。之後看一看Openrice,原來它的口碑也不錯啊! 門外有一黑板寫著部份食物的價格。 店內分戶外及戶內座位,兩者也是只有數張枱。我們來到的時候是店內唯一的客人。最初以為店內十分擠迫,不過原來都是居酒屋再帶些歐洲感覺的格局,感覺悠閒,可惜樓底不高。店內設有電視播放,不過我認為和串燒店不太匹配。 餐牌頗為殘舊,內有部份食品的圖片。 整體來說,所有串燒及燒物的熱度達至燙口的程度。以下之個別食物的評價:(上) 燒露筍BB ($38) 露筍用上了幼身BB體積那種。露筍幼嫰爽口,咬下去露筍應有的水份仍能保持。(下) 燒安格斯牛柳粒 ($58)安格斯牛柳粒燒得有點乾身,味道一般。 燒鰻魚 ($48) 的質感不錯,燒汁及火候都恰到好處,可惜份量頗小。   燒粟米 ($28) 份量約有多於半條,每粒都是圓潤飽滿,發育不良的栗米或許一早去了堆填區。很多時在餐廳吃到的燒粟米都是包括尾部那尖的部份,這裡選用的全部都是中間的位置。 雞蛋燒蠔是店內其中一個亮點,雞蛋是半熟的狀態,加上燒蠔入口不太特別。我反而喜歡平日的燒蠔多些。

門外有一黑板寫著部份食物的價格。

餐牌頗為殘舊,內有部份食品的圖片。

(上) 燒露筍BB ($38)

(下) 燒安格斯牛柳粒 ($58)

安格斯牛柳粒燒得有點乾身,味道一般。

香草燒羊架 ($58 / 2 件) 份量頗大。它被燒至全熟,羊味不錯但不羶,肉質有少許韌度。

蒜蓉燒扇貝 ($48 / 2隻) 的直徑多於10cm。鋪滿蒜蓉的扇貝的鮮味不錯。
蒜蓉燒扇貝 ($48 / 2隻)

火炙皇帝蟹脚 ($98) 有十多件,上枱時燒過旳蟹脚香氣四溢,味道味道鮮甜,和大阪蟹道樂的八成相似。

飲品方面,我們點了葡萄牙的博克啤酒Super Bock ($45)及雀巢檸檬茶 ($18) 。現成的東西相信不用介紹。 店員上菜時笑容不錯,有介紹食物的名稱,換碟收碟也很勤快。

總括而言,這裡的食物都在水準之上。可能全晚客人不多的關係,服務更是無可挑剔。唯一要批評的是部份食物定價過高。
2016-07-18