2021-07-20 44 瀏覽
大一歲啦我! 今年都係同另一半簡簡單單的吃一頓精緻的就是慶祝。今次他為我選擇了日藉師傅主理的鐵板燒餐廳, 價錢不算貴, 環境以簡單和木系的日式風格為主, 感覺舒適。今次我們選了鐵板和牛商務套餐, 青口配上牛油和香草的醬汁, 保留著青口的鮮味, 味道香而不太濃烈和牛封門柳是這個午餐的重點推介, 牛肉味道濃郁, 封門柳油脂分佈均勻, 入口溶化。廚師以少量的調味烹煮, 呈現牛肉的鮮美, 配上以鐵板烤的蒜片, 蒜片香脆搭上牛肉香濃、嫩滑, 令人感到深刻的美味!鐵板炒飯看似普通, 但不得不令人佩服的是師傅的功架!炒飯粒粒飽滿分明, 醬油味道香且獨特, 飯粒吸收了醬油的味道, 令人吃到的不只是飯香, 更欣賞的是炒飯中醬油的美味, 提升了炒飯的層次。加上牛肉肉粒等配料, 炒飯味道更為豐富!不得不提的是炒飯上薄薄的一片裝飾– 飯焦! 它看上去令炒飯賣相特別, 入口更令你感到驚喜! 飯粒於鐵板上炒香及吸收了醬油的美味, 本已入口令人愛上, 但師傅將飯粒壓成薄薄一片的飯焦, 入口更富米香, 米香之中有著醬油的咸香, 加上飯焦的薄脆, 令人感到平凡之中的不平凡! 突顯了師傅的功架!甜品的咖啡凍也是值得推介!

和牛封門柳是這個午餐的重點推介

鐵板炒飯看似普通, 但不得不令人佩服的是師傅的功架!

不得不提的是炒飯上薄薄的一片裝飾– 飯焦!

咖啡凍

甜品的咖啡凍也是值得推介! 咖啡香味濃郁, 入口不會太苦澀, 喜愛咖啡的你一定要試!
帶子三文魚海膽刺身飯

帶子三文魚海膽刺身飯, 刺身不用多說的新鮮, 海膽新鮮, 入口的鮮味已溶化於整個口腔。
題外話/補充資料: 餐廳都有私人房間, 每間房內都有鐵板燒的設備, 都可以約埋一班朋友聚會。
咖啡凍
帶子三文魚海膽刺身飯