2010-08-15 9 瀏覽
好友說受到廣告所影響,想吃自家烏冬,踢完波即興的就來了.等了不久2人就被安排入座於BAR枱,不算迫.翻了翻MENU,不同的冷熱烏冬,主要也是分4種.1.淨烏冬2.什錦天婦羅3.野菜天婦羅4.吉列豬扒,價錢由$15-$40不等.由於想多試一點小食,乾脆叫了一個淨釜揚烏冬,友人則點了海鮮湯烏冬,以及2個小食.其實MENU上也沒有解釋釜揚烏冬是什麼.....因為個人只比較清楚讚岐和稻庭2種,可惜餐牌上沒有好好解釋清楚其特點.先上了釜揚烏冬用一個桶盛著,是完全的一個清湯.....不醮任何汁試試看,口感尚算,但滑卻完全沒有煙韌之感,雖說彈牙如果太彈就會吃到牙軟,但這個烏冬無嚼勁可言,小麥味亦欠奉,實在難以理解"釜揚"之名.過了不久就來了煙肉芝士廣島蠔,相片果然只供參考......蠔只有3小隻,被大量的芝士,煙肉及洋蔥包圍著,不過可笑之處是蠔和其他配料是完全分開的,所以這就成為了2碟小食 - 1.三隻小蠔, 2.芝士洋蔥煙肉. 蠔身很瘦小,所以我只能視這小食為芝士洋蔥煙肉.加拿大芝士炸豬扒比較遲才來,賣相是不錯,不過吃起來又知是龍是鳳,雖然外層蠻脆,芝士落足料,但豬扒肉身偏硬偏乾毫不鬆化.友人食得
好友說受到廣告所影響,想吃自家烏冬,踢完波即興的就來了.

等了不久2人就被安排入座於BAR枱,不算迫.

友人食得津津樂道,不過我不會因此給予笑臉~
2人加一合起來$160,就算少叫一個小食也要大約$120吧,以一個欠缺質素的午餐來說是偏貴.另亦建議餐廳多點作烏冬上的解說.
釜揚湯烏冬,未見特色
海鮮湯烏冬
煙肉芝士廣島蠔