2012-08-18 92 瀏覽
作為麵包粉絲, 知道這台式包店進駐, 我當然沒有錯過了! 上月趕在還有折扣優惠劵時, 試了數次, 雖說價格好像偏高, 但款式與味道是不差的, 而且吃多了西式及歐陸式麵包後, 這裡的是偏向鬆軟香甜, 比較油潤, 風味與口感完全不一樣, 所以間中轉變一下也很不錯呢!先由最 “香口惹味”的品評起吧! 這個大阪燒是正宗的哈日台風! 喜歡大阪燒的朋友會被吸引的! 材料豐富, 包括一般的柴魚, 高麗菜, 香蔥等, 最欣賞是調味及沙律醬很充分, 非常juicy入味, 但亦因為如此, 包身口感可能淋了一點. 據知本身大阪燒又稱為什錦燒,是源自日本的一種小吃, 現在變成麵包材料之一, 雖沒有了煎餅放在鐵板上面的熱騰騰新鮮口感, 但整體上味道是不錯的! 附近有另一家台式包店xx酵素, 也有類似的麵包, 可以方便大家多作比較! 另一款是香蒜法包, 具香蒜味, 我個人很愛吃蒜茸包, 法包脆度是可以的, 雖然整體偏油, 但正因如此所以味濃! 另一款有點類似的香蔥麵包, 我認為相對地失色, 麵包尚算香軟, 但蔥味不足,雖說有處理過, 有點微焦, 但只有表面的一些蔥粒及芝麻,中間麵包部分太plain, 所以不夠突

大阪燒 $11
另一款是香蒜法包, 具香蒜味, 我個人很愛吃蒜茸包, 法包脆度是可以的, 雖然整體偏油, 但正因如此所以味濃! 另一款有點類似的香蔥麵包, 我認為相對地失色, 麵包尚算香軟, 但蔥味不足,雖說有處理過, 有點微焦, 但只有表面的一些蔥粒及芝麻,中間麵包部分太plain, 所以不夠突出, 感覺失望...
香蔥麵包 $10
我個人最喜歡的則是名叫胚芽蘑菇的,
樣子已十分吸引, 蘑菇一直是我所愛的, 偏心在所難免, 但說到味道確實不錯, 有洋蔥, 芝士, 加上蔥碎及沙律醬, 材料簡單但勝在美味! 麵包鬆軟, 但不足是我不喜歡包身呈長條型, 帶回去已經變型, 若非即買即吃, 材料會散落一堆了…如果不喜歡麵包偏軟身的, 一款叫金牛角的也不錯, 外表像法角名物croissant, 但兩者完全不同, 金牛角是texture較結實的, 沒有一絲一絲的千層口感, 也不是以香酥鬆脆作賣點, 雖然中間沒有其他餡料, 但吃下去有些微半咸半甜的味道, 挺特別!
胚芽蘑菇 $6.5
金牛角 $5
另外有兩款我覺得可以一試的是海色麵包紅豆包, 先說海色包吧, 法包夠Crispy, 但有點意外的是內裡的cream, 很幼滑, 甜甜的, nice!
海色麵包 $12
至於紅豆包, 除了紅豆泥夠”淋”外, 反而喜歡中間部份有層軟糯的麻糬, 增加了“煙韌”的口感, 一般比較少嘗試到! 可惜紅豆份量略微少了, 那片麻糬也很薄, 滿足度不足, 哈哈!

接著要分享的是健康麵包系列, 包括我比較推薦的鄉村桂圓, 麵包本身口味較清淡, 所以桂圓令味道提升了, 加上有合桃粒, 整體上是可以的.
另一款我嘗過的是鮮奶合桃芝士堡, 說實在不太吃得出鮮奶麵包的感覺, 而核桃份量與大小是可以的, 沒有苦味, 芝士是整粒散佈在麵包之中, 偏硬, 大家好像各自為政, 有點可惜. 另外一款叫高纖雜糧, 有阿麻籽, 葵花仁, 麥片等, 十分健康, 而且有口感, nice! 愛健康口味的朋友, 可以一嘗!
鮮奶合桃芝士堡 $13
高纖雜糧 $9
至於藍莓童話, 空有一個漂亮的名字, 藍莓味不濃, 吃不出味道, 只是顏色上能點題, 外型上像bagel, 但口感完全不一樣, 只是一個軟麵包, 說實在沒有太特別. 還有一款叫乳香羅宋的, 四個字: 不吃無妨! 完全不懂怎樣形容, 也聯想不到名字的由來, 以味道及質感來說, 確實失望! 另一款我不喜歡的是黑麥合桃, 那個麥包面加上一層“糖水”?? 超甜, 而且融化在麵包之表面上, 很油膩, 十分不討好, 把簡單的味道破壞了…
乳香羅宋 $12
其實, 此台式包店還有很多台式包包系列, 口味眾多, 什麼蔓藤夏威夷, 楓糖方塊, 很有意境, 也有我愛的scone及各式cakes, 實在未能一一品嚐! 它也供應台式飲料, 產品種類頗多樣化, 不過我印象深刻的是店舖的宣傳標語: 創造甜蜜的幸福滋味 (Sweeten your life), 麵包對於我來說, 就是一種特別的滋味, 用簡單的材料創造出甜蜜的味道, 真的很神奇!
特級牛奶 $10
奶香餐包 $12
3 分鐘 (外賣自取)
大阪燒 $11
胚芽蘑菇 $6.5