2023-11-20 1120 瀏覽
我同朋友走在太子的街頭,偶爾見到一間鬧市中毫無裝修可言但又帶孤高嘅餐廳🌃再仔細望,是一間拉麵店🍜於是入去試下,店內依然帶有一種靜默嘅感覺,燈光偏黃,環境帶點昏暗,同門外的明亮仿似兩個世界🌚餐牌只有三個雞湯拉麵選擇:分別是雞白湯、雞醬油、雞鹽味🐓我同朋友分別叫了雞白湯同雞醬油拉麵。先說雞白湯拉麵(💵$98)湯頭很濃郁,入口是滿滿的雞骨味。相信有加上雞肉蓉在湯底,令口感更加濃稠。湯面上略有泡💭 比起城中一間著名的雞白湯拉麵而言氣泡略少。雖然它是一碗日式拉麵,奇怪的是,雞白湯給我是一種中式的感覺。雞骨的味道掩過了拉麵應有豬骨湯的味道🐔配上露旬和粟米🌽,頗為特別!個人而言,湯還是好飲的。麵就有點失色,只因不太掛湯,令湯和麵間產生一種“分離感”。再說到配菜,主角是叉燒🐖和雞胸肉🐓叉燒是慢煮叉燒,肉質嫩滑,中間筋部油香十足,爽口而不油膩。雞肉火候亦很出色,9成半熟僅僅熟🐓雖然是雞胸部位,但入口鮮嫩,完全沒有渣,十分出色✨蛋用的是溏心蛋,而非流心。味道酷似7-11的醬油溏心蛋,都非常出色,略嫌醬油味搶過雞白湯,兩者不是太和諧,不過單獨食是一流!!最後是我朋友的雞醬油湯拉麵(💵$108)湯底和我的不同

餐牌只有三個雞湯拉麵選擇:分別是雞白湯、雞醬油、雞鹽味🐓

我同朋友分別叫了雞白湯同雞醬油拉麵。
先說雞白湯拉麵(💵$98)
雞白湯拉麵

叉燒是慢煮叉燒,肉質嫩滑,中間筋部油香十足,爽口而不油膩。
叉燒

雞胸肉

溏心蛋

最後是我朋友的雞醬油湯拉麵(💵$108)
雞醬油拉麵

湯底和我的不同,我感覺醬油味太出,完全是醬油湯,但偏偏也是欠豬骨湯的味道,結構有點單簿,面上有加上雞油,但也不可以完全彌補湯頭的單調,而且雞味也沒有雞白湯突出。不過由於湯以醬油作主調,整體入口感覺比起雞白湯更像是拉麵🍜

在太子以這個裝修賣這個價錢的拉麵是有點進取,但我在店中看到師傅做麵十分認真,從他煮面用計時⏳到佢篩麵的力度,可以看到一份執著。這裏的味道未必適合每個人,但我認為值得試一試這獨特的感覺,可能你會愛上💛
2023-11-18
叉燒