今天為了見暑假工而到太子一趟,又因早上太趕未能食正常早餐,所以決定來個early lunch ,十二點半便覓食去!到了荔枝角道便開始苦惱選擇阿純山東餃子還是美味餃子店,前者有我想試的素餃,後者有受追捧的湯底,不過因為我尋路的時候先看到後者便一腦子衝進去了! 店舖比我想的小多了,可是密密麻麻的桌椅更有親近的感覺。我一坐下就點了小碗椰菜雲耳湯餃。椰菜雲耳餃7隻(4/5):先介紹水餃,長長的餃子包含着多菜少肉的健康餡料,清淡得來又不乏鮮甜,多吃幾隻亦不過膩,而外皮則比坊間的滑身,不像北方的厚重,也許這就是南北有着不同主食的緣故吧!我是一個吃麵不喝湯的人,嫌味精太重不健康,但這絕對是例外!自家製的野葛生魚豬骨湯跟餃子異常的夾,讓我一囗餃一淡湯,其實不經不覺已經見底了! 這店的另外一個法寶是自家製的辣椒醬,裏面比平常的多了豆豉和菜脯,如果把菜脯和餃子同食更將味道層次提升,大滿足!總結:自問不是雀仔胃的女生,但我還是選了小碗,因為有預感會把湯一飲而盡,始終食還是要量力而為!

店舖比我想的小多了,可是密密麻麻的桌椅更有親近的感覺。
我一坐下就點了小碗椰菜雲耳湯餃。

題外話/補充資料: 後記: 為甚麼我的題目只提湯是媽媽的味道而沒說餃子,那是因為我媽從來不包水餃,可是家裡卻永不缺湯水,看來到國外交流的日子我應該會非常想念這家的味道!